Hallo,
ein weiterer Neuling hat auf euer Forum gefunden und möchte mit dem Chili-Anbau beginnen. Ich hoffe, dass es noch nicht zu spät für diese Saison ist, ansonsten nehme ich das als Lernerfahrung, falls die Pflanzen keine Früchte tragen sollten und ich die nicht sowieso vorher umbringe.
Samen und so ein Anfänger-Gewächshaus-Set sind bestellt und sollten im Laufe der Woche kommen.
Für den Anfang habe ich zwei Sorten geplant:
- Jalapeno Early, mit dem Hintergedanken, dass wenn die normalerweise zweimal tragen können, ich zumindest noch eine Ernte mitnehmen kann.
- Aji Pineapple, um etwas fruchtiges mit ein wenig Pepp zu haben. Die sollen recht ertragreich sein, so dass ich die Hoffnung habe, zumindest ein paar abzubekommen.
Die superscharfen Sachen wollte ich erstmal lassen, weil ich den Eindruck hatte, dass die evtuell zu lange brauchen werden.
Hier auch meine erste Frage:
Chili sollen ja Dunkelkeimer sein. Bedeutet das, dass ich die in zum Keimen in eine dunkle Kammer stecken kann? Wir haben hier im Altbau eine Kammer, die früher eine Speisekammer war. Jetzt laufen die Steigeleitungen der Heizung da durch, wodurch es dort recht warm ist. Bis auf die Türritzen kommt da kein Licht rein. Ich werde morgen mal ein Thermometer reinstellen, aber könnte ich die Kammer zum Keimen nutzen, vorausgesetzt, dass die Temperatur <=28° C beträgt?