HotBoy 2020

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Ich habe gestern eine Purple Ufo probiert und fand den Geschmack fürchterlich.
 
Ich habe gestern eine Purple Ufo probiert und fand den Geschmack fürchterlich.

Oha, das ist interessant.
Das könnte dann bedeuten dass die Ufos selber schon den Bäh-Geschmack erzeugen können und er nicht nur durch das Verkreuzen zustande kam.....
War der Geschmack bei Dir auch stark nach Parfüm?

Ich hatte die letztes Jahr zum ersten Mal und nur am Anfang ein paar Beeren roh probiert. Die anderen sind alle gefüllt und in Bacon gewickelt auf dem Grill gelandet. Das war ganz OK, kann aber den Geschmack ziemlich überdecken....

Dieses Jahr bisher habe ich auch nur eine probiert um einen direkten Vergleich mit den länglichen Beeren zu haben.
 
Pulver werde ich mal damit versuchen, für Saucen habe ich genügend andere Sorten.

Ich wollte auch nicht damit sagen dass ich die Pflanze direkt kompostieren möchte, aber einen der besten (und knappen) Plätze im Garten bekommt sie dann auch nicht....
 
Heute gibt's mal wieder ein paar Fotos.

So langsam kommen die Pflanzen auf Touren und legen enorm zu. So werden sie nun so langsam auch ihrer Zweitaufgabe bei mir gerecht, nämlich am Rand meiner Terasse etwas als Sichtschutz zu dienen.
20200718_112147.jpg


So langsam nimmt auch die Vielfalt zu, auch Sugar rush peach, Aji pineapple und Lemon drop bringen die ersten Reifen Beeren. Hier mal ein paar Impressionen wie es derzeit aussieht
20200718_112642.jpg
20200718_112547.jpg

I
20200718_112456.jpg

20200718_112329.jpg

20200718_112311.jpg
20200718_112657.jpg
20200718_112547.jpg



Die ersten Trauben gibt's demnächst auch schon
15950668265515503776066467740861.jpg


Und noch die Ernte von heute
20200718_115151.jpg
 
Und schon sind die meisten davon verarbeitet..... 😋
20200718_141943.jpg


War vielleicht etwas zu optimistisch zur normalen Menge auch noch die ganzen kleinen Bhut Jolokias mit reinzumachen- die Sauce hat jetzt echt Feuer.... 🔥🔥🔥
20200718_134035.jpg

😅😅😅
 
Einen schönen Chilidschungel hast du :thumbup:
 
....wird auch schon seit Jahren so oder in ähnlicher Form als Sichtschutz zweckentfremdet..... 😀
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: mph
Diese Woche fiel die Ernte etwas bescheidener aus....
Ich habe das Gefühl daß viele Pflanzen derzeit mehr Energie ins Wachstum von Grünzeug stecken als in in die Früchte.... zumindest wird mein Chilli-Sichtschutz immer höher und dichter....

Aber es gibt mal wieder ein paar Rocotos die morgen mit auf den Grill wandern werden. Darauf freue ich mich schon....😋
Die meisten Habaneros liefern immer noch nur Minibeeren und SRP, Lemon drop und Aji Pineapple kommen gerade erst in die Gänge....

20200725_204156.jpg

Nur die verkreuzte Purple Ufo liefert zuverlässig, allerdings haben viele davon den schrecklichen Parfümgeschmack!
 
So, nun habe ich endlich etwas Zeit Euch die kleine, aber zumindest für alle Unbeteiligten recht lustige, Geschichte zu schreiben..... 🤣

Jedes Jahr bringen ein paar von unserer Arbeit immer mal wieder ein paar Chillies mit, entweder zum probieren oder auch , besonders zum Ende der Saison, um einen Teil der mal wieder zu üppig ausgefallenen Ernte zu verschenken.
Gerade auf das gemeinsame Probieren neuer Sorten freuen wir uns immer sehr.
Und so nahm ich dann auch vor Kurzem einen Teil meiner Ernte mit zur Verkostung.

Dabei waren auch ein paar 7pots und Bhut Jolokia, was mich auch dazu brachte vorsorglich noch einen großen Becher Vanilleeis mitzubringen falls es doch zu heftig wird.....
Als ich morgens meinem Kollegen erzählte was ich dabei hatte war er sofort begeistert und schlug vor dass wir uns um 9Uhr zur Frühstückspause treffen. Der Azubi, der 3. Chilliverrückte, wollte natürlich auch dabei sein.
Gesagt, getan, um 9Uhr schauten wir nochmal drüber was es alles gab, und mein Kollege (....der ausdrücklich hier nicht namentlich erwähnt werden möchte 😄, daher nenne ich ihn hier einfach mal "T.'....) entschied dass wir zuerst die 7pot Bubblegum testen sollen, denn von der hatte ich ihm meine Backup-Pflanze gegeben und an seiner war bisher noch nichts reif.
Also machte er sich daran die erste Beere in 3 Teile zu schneiden. Das Chinense-Aroma welches sich dabei ausbreitete ließ bereits vermuten was da auf uns zukommt.... vorsorglich habe ich schon mal etwas Eis vorbereitet....
Dann also rein damit und probiert. Das Aroma war gut, süß, fruchtig, chinensig, vielleicht einen Tick seifig, aber ganz ok. Die Schärfe kam recht spät, aber heftig und steigerte sich von Sekunde zu Sekunde mehr...... Sie wollte gar nicht mehr aufhören mit steigern und irgendwann war bei mir die Schmerzgrenze dann eindeutig überschritten und ich griff zum Eis.... Unserem Azubi liefen die Tränen über beide Wangen bei mir setzte der Schluckauf ein und T. verschwand mit den Worten ".....muss mal ganz dringend...." in der Toilette....
Bei mir setzte dann ein seltsames Ohrensausen ein und irgendwie bekam ich alles nur noch wie durch einen Tunnel mit. Die Kollegen, die sich vor lachen kugelten während ich mein Frühstücksbrötchen mit Schinken und Käse und Vanilleeis gleichzeitig in mich reinstopfte, der Azubi den die Augen so tränten dass er Probleme hatte das Eis überhaupt zu finden und auch dass die Pause eigentlich schon vorbei war....
Als die Schärfe dann, nach einer gefühlten Ewigkeit, endlich wieder nachließ, bemerkte ich dass T. immer noch in der Toilette war.
Erst viel später, wir machten uns schon ernsthafte Sorgen, kam er wieder raus- aber wie....
Kreidebleich im Gesicht, die Haare und das T-Shirt klatschnass, Schweißperlen auf der Stirn, kam er raus, setzte sich auf den ersten Stuhl den er fand und sackte dort in sich zusammen, murmelte dabei noch etwas wie "muss mich erst noch ein bisschen ausruhen...." Auf die Frage ob alles OK ist meinte er dass ihm etwas schwindelig sei....

Normalerweise ist er in Bezug auf Schärfe vertragen eigentlich der härteste Hund Vin uns dreien, aber dieses Mal hat es ihn komplett umgehauen.... Wie er da noch so in seinem Stuhl hing kam natürlich, zu allem Überfluss, auch noch der Betriebsleiter und Sicherheitsbeauftragte vorbei...... Der arme T. müsste dann auch gleich noch mitkommen ins Sanitätszimmer zum Blutdruckmessen und was weiß ich was der besorgte Betriebsleiter noch alles untersuchen wollte....
Wir rechneten schon mit richtig Ärger und einem lebenslangen Chilliverbot.... aber zum Glück könnten dann am Ende alle drüber lachen....

Gelitten haben wir aber trotzdem noch weiter, alle drei hätten wir den ganzen Tag noch mit Magenkrämpfen zu kämpfen und das Aufstoßen die ganze Zeit war auch schrecklich.... wobei zumindest der Geschmack nicht unangenehm war, eigentlich war die Kombination aus Chinense-Aroma zusammen mit dem Geschmack von Vanilleeis sehr angenehm und stimmig..... das wird bestimmt noch ein paar Experimente mit der Eismachine nach sich ziehen.... 😂

Unterm Strich muss man sagen dass die Idee, das Ganze schon um 9 Uhr zu machen, wohl die bescheuertste Idee des Jahres war.... 7pots morgens auf nüchternen Magen werden wir jedenfalls so schnell nicht wiederholen.... 🤣🤣🤣

Ich weiß nicht ob es an der Uhrzeit lag oder ob die Beere besonders scharf war, oder ob ich sogar die Pflanze verwechselt habe (schwer denkbar, die waren jederzeit gut beschriftet, nur einmal hatte ich beim Umtopfen plötzlich 2 Schildchen da liegen und wusste nicht mehr welches zu welcher Pflanze gehört, daher da war keine 7pot beteiligt), jedenfalls hatte ich die vom letzten Jahr nicht so schlimm in Erinnerung....

Bin schon sehr gespannt auf die nächsten Beeren.... 😁
Wie gern wäre ich dabei gewesen :laugh:
Ist dieser Tunnelblick nicht das Chili-High von dem man so oft hört?
 
Die Ernte von heute:
20200801_134723.jpg

Bei diversen Habaneros und Bhut Jolokia White wie schon die letzten Wochen nur Mini-Beeren in Murmelgröße. Aber so langsam hängen eine Menge normalgroße dran, nur dauert es noch bis die reif werden....
Aji Charapita und Aji Dulce Amarillo werden nun auch reif.
Diese Woche gab es nun auch mal genug Beeren ohne Schärfe um damit ein paar Flaschen BBQ-Sauce für meine Frau und meinen 6jährigen Sohn damit zu kochen. Die haben's nicht so mit Schärfe finden das Aroma aber klasse....!
 
So, die neue Sauce ist fertig
20200802_142643.jpg

und der Familie schmeckt's. Und passt super zu Chicken Wings. Da sind nun ca. 15 ( teilweise etwas kleine) Beren Aji Dulce Amarillo und Biquinho vermelho drin. Das Aroma ist da, dürfte aber noch kräftiger sein. Ich hoffe nächstes Mal gibt's mehr reife Beeren, dann wird die sicher noch leckerer.

20200802_134207.jpg


Für Papa gab's dann aber die echte mit reichlich Habanero drin....
 
Nach dem bisher eher verhaltenen Ansetzen von Früchten und extrem vielen abgeworfenen Blüten, bzw. einige Pflanzen wollten noch nicht mal Blüten ansetzen, geben nun einige Vollgas.

20200804_170150.jpg

Was sich da unter dem Blätterdach verbirgt lässt auf eine reiche Ernte hoffen....
Bubblegum x Aji Jobito

20200804_170218.jpg

Purple Ufo verkreuzt

20200804_170246.jpg

Biquinho amarelo

20200804_170406.jpg

Sugar Rush peach

15965549374352193716058449957617.jpg

Bleeding Jigsaw

Und bei vielen anderen sieht's genauso aus. Allerdings sind die Grünen Beeren im Laub auf den Fotos nur schlecht zu erkennen....

Trauben gibt's auch schon reichlich:
1596555115524231136952437036893.jpg

15965552509404945775312421774077.jpg
 
Die Ernte dieser Woche:
20200808_170301.jpg

Obere Reihe: Orange Apple, Biquinho amarelo und vermelho, Bhut Jolokia peach, Targu Mures, Bleeding
Mittlere Reihe: Purple Ufo verkreuzt, Purple Ufo, Bahamian Goat pepper, Aji pineapple, Rocoto de Seda, Lemon drop
Untere Reihe: Aji Dulce Amarillo, Frontera Sweet, Habanero Orange, Habanero White, Orange Lantern, Cereja da ampa

Meine geliebten weißen Habaneros kommen nun endlich auf Touren, und auch den ersten Reaper konnte ich endlich ernten (nicht auf dem Bild)

Tomaten gibt's auch reichlich:
20200806_212428.jpg

Gestern konnte ich 24 Gläser Tomatensauce einkochen
Und um ab und zu mal einen Tomatensalat mit Wurst und Käse machen zu können habe ich gestern noch 2kg Lyoner gemacht:
20200809_120421.jpg

Schmeckt selbst gemacht einfach am besten, und vor allem weiß man was drin ist..... 😀
 
So langsam lohnt sich die Ernte. Diese Woche gab's eine Menge Biquinho vermelho und Biquinho amarelo, auch Aji Pineapple und Lemon drop gab's zum ersten Mal mehr als nur eine Handvoll Probierchillis.
20200816_180930.jpg
oben: Orange Apple, Habanero Orange, Bahamian Goat pepper, Bhut Jolokia peach, Congo Trinidad Habanero (darunter eine der ersten Verhütungserfolge), Rocoto de Seda
Mitte: Bubblegum x Aji Jobito, NuMex Suave Orange, Biquinhos (vermelho und amarelo gemischt), Aji pineapple , Aji Charapita, Sugar rush peach, Lemon drop
Unten: Bleeding Jigsaw, Purple Ufo und Purple Ufo verkreuzt, Cereja da ampa

20200816_143730.jpg

Biquinho amarelo
20200816_143845.jpg

Bubblegum x Aji Jobito scheint das ausgleichen zu wollen was viele Chinensen dieses Jahr vermissen lassen..... die bricht demnächst zusammen wenn sie so weiter macht....
20200816_143707.jpg

Bahamian goat pepper
20200816_144038.jpg

Cereja da ampa
 
Ja, da wird's in nächster Zeit einiges geben.
Von den Biquinhos habe ich 4 Pflanzen, die hängen alle so voll.....
20200816_143756.jpg

Und die Bubblegum x Aji Jobito scheint aus jeder einzelnen Blüte eine Frucht ansetzen zu wollen.... 😁
Im Gegensatz dazu habe ich auch einige Chinensen die immer noch fast alle Blüten abwerfen (z.B. der Reaper, Bhut Jolokia White und 7pot Barrackpore) und 2 die erst gar keine Blüten mehr bilden.....
Die 7pot Bubblegum hat 3 Beeren produziert und die 7pot Brain Strain Yellow eine einzige- seither bilden beide erst gar keine Blüten mehr. Beides stattliche, hohe Pflanzen mit viel Grün, aber eben nix zu ernten. Ich hab beide vor 2 Wochen an einen anderen Platz gestellt, vielleicht bringt das was. Schlechter kann's ja bei denen nicht werden....
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
AutoPot Gustini - Italienische Feinkost
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten