Bilanz 2020:
Da ich sehr spät angefangen habe, Ende Januar, ist es doch noch ein ganz gutes Jahr geworden. Es waren am Schluss 12,5 kg insgesamt. Ich habe alles verarbeitet zu Soßen, Salzen, Pulvern, eingelegt, Schokolade, Marmeladen, Lebkuchen, nur einpaar Carolina Reaper sind noch in der TK die demnächst auch zu einem Salz verarbeitet werden.
Ich hatte am Anfang etwas Sonnenbrand an den Pflanzen gehabt und sie mussten etwas nachholen. Mit dem düngen habe ich auch viel experimentiert und hab jetz gegen Ende eine gute Lösung für mich gefunden. Wettertechnisch war bei uns hier garnicht so schlecht dieses Jahr.
Es war das erste Jahr wo ich die Pflanzen im extra gebauten Chilihochbeet hatte. 3 pflanzen auf 40 Liter. Das war für dieses Jahr ok, aber nächstes Jahr steht jede Pflanze einzeln in 15 Liter aber sie kommen trotzdem wieder ins dafür gebaute Hochbeet.
Es war auch mein erstes Jahr mit einer Rocoto. Es ist sehr gut gelaufen. Allein an der einen Rocoto waren 5 kg dran. Ich hatte sie in 30 Litern. Ich habe sie zurückgeschnitten, umgetopft und zum überwintern ins kühle Treppenhaus gestellt. Nächstes Jahr werden es 5 Rocoten in jeweils 50 Litern.
Die restlichen Pflanzen wurden schon alle dem Kompost übergeben.
Seit Ende Juni 2020 bin ich nun hier im Forum und habe seitdem
sehr viel von euch gelernt und konnte auch sehr sehr viel umsetzen. Danke euch dafür! ✌
Die Saison 2021 startet diesmal schon im Dezember, mit neuem Anzuchtzimmer und neuem equipment. Es werden mehr Sorten aber weniger Pflanzen pro Sorte.
Hier der Faden 2021
Damit ist für mich die Saison 2020 beendet und ich freue mich auf die kommende Saison 2021, mit euch!
Bis demnächst