Murupi 2022

Limon war ein absolutes Blütenmeer, mittlerweile haben nach immer wieder Abwurf viele angesetzt. Durchs Gewicht ist die Pflanze gekippt aber hat sich schräg dann wieder festgewachsen. Vielleicht mach ich nach der Ernte einen Bonsai draus, denk der eignet sich super dafür.
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Gruß Stefan
 
@พริกขี้หนู Bernds BBQ-Sauce Habalokia - white nachgekocht. Sehr gut! Wenn auch leicht abgeändert da ich nicht alle Original Zutaten hatte. Als Zucker hab ich kokosblüten Zucker verwendet und statt Melasse hab ich anfangs zur Butter etwas Honig gegeben...
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Und heute wurde verkostet
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Hab es dann nach dem mixen noch durchs Sieb gestrichen, ist zwar fleißarbeit aber lohnt sich. Wirds öfters geben! Eine klasse BBQ-Sauce!
Gruß Stefan und danke an Bernd fürs Rezept!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich füge das Rezept hier nochmal ein
Meine drei Änderungen
1. Statt später Melasse habe ich anfangs zur Butter 1-2 Esslöffel Honig gegeben
2. Statt dark brown sugar hab ich kokosblüten Zucker verwendet
3. Beim Tomatenmark habe ich nur rund 50 gramm genommen (den Rest den ich zuhause hatte) und dazu 200 gramm passierte.
Zusätzlich habe ich nach dem mixen noch durchs Sieb gestrichen. Ist schon etwas aufwendig aber lohnt sich meiner Meinung nach definitiv, gibt einerseits ne schönere Konsistenz und dazu einen runderen Geschmack.
Was mich etwas verwundert hat ist, dass meine spürbar milder war obwohl gleiche Menge an chili wie @พริกขี้หนู..
Nach meinem Rezept was ich beibehalten werde, werde ich beim nächsten Mal 4 Habalokia statt drei verwenden. Die Schärfe der Habalokia white liegt zwischen habanero und ghost chili, falls ihr auf andere chilis umrechnen möchtet.
Gruß Stefan
 
@Günter und @mph meine Goat's weed im Beet ist auch so ein dünner Spargel geworden.
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Bei der 2ten, die im Topf steht, sieht die Sache allerdings anders aus. Große ausladende Krone und hängt brechend voll. 😃
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Die ersten reifen jetzt ab. Wenn ein größerer Teil umgefärbt hat bekommst du noch ein Bild für die Sortenbeschreibung Markus. Sind übrigens sehr scharf. Für mich ne 8-9.
Gruß Stefan
 
Da nun nach und nach einiges abreift und ich einiges an Beeren verpulvern will wurde das Trockennetz geflickt und aufgehängt. Hab es seit ca. 10 Jahren, leider ging der Reißverschluss kaputt...
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An der halbierten Fatalii kann man gut sehen was da so Platz hat. Ist ne super Sache zum trocknen und stammt eigentlich aus dem Fischereibedarf und wird normalerweise zum trocknen von räucherfisch verwendet also nach dem der Fisch aus der lauge kommt, vor dem räuchervorgang... Kann aber natürlich auch für alles andere zum trocknen verwendet werden. 😜
Gruß Stefan
 
Ja sauber Stefan, da hängt ja ordentlich was dran! 👍🏻
Schön schauen Sie aus.

Gruß
Markus 🤘🏻
 
Heute wurde einiges geerntet. Viele grüne dabei aber aus nem gewissen Grund. Wollte schon länger ein Rezept für ne grüne chilisoße ausprobieren.
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Gesagt getan. Leider die Limetten vergessen aber da ich zufälligerweise von der Nachbarin nen Pfirsich bekommen habe, habe ich einfach den mit den Limetten getauscht 😅 sei gleich vorausgesagt passt super. Das Rezept stammt von Chilichump (Youtube).

Grüne chili und paprika
Ingwer
Knoblauch
Limette (in meinem Fall Pfirsich)
Zwiebel
Salz
Zucker
Frischer Koriander
Apfelessig
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Hat ne heftige Schärfe für dass, das keine Chinensen drin sind. Was ich richtig super finde an der Soße ist, dass man irgendwie nacheinander jede einzelne Zutat herausschmeckt.
Hier ist der link
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Ja, sieht wirklich lecker aus. Ich habe gerade mal ein Lesezeichen gesetzt, hoffentlich finde ich es wieder. Kann man den Koriander auch weglassen? Nicht so meins.
 
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