Eingelegtes Rote Beete einmachen

M+Y

hesaya.de
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
3.114
4 große Rote Bete, roh
2 große Zwiebeln
2 große Äpfel
600 ml Essig, 5% Säure
600 ml Wasser
100 g Zucker
4 EL Senfkörner
4 Lorbeerblätter
4 kleine Chilischoten, getrocknet
4 Pfefferkörner

20200715_073837.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
alles zusammen in Gläser schütten, zuschrauben und fertig?


Nein 🤣
Sorry, hier die Arbeitsschritte.

Die Blätter der Roten Bete abtrennen . Die Haut dabei so gut es geht nicht beschädigen. Die Rote Beten in einen Topf mit Wasser geben ca. 45 Minuten kochen lassen .

Nach dem kochen abschrecken und die Haut von den Rote Bete abziehen. Dann in dickere Scheiben schneiden.

2 große Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen. Die Deckel gut auskochen.

Essig, Wasser, Zucker und die Gewürze zum Kochen bringen. Den Sud abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zum Essigsud geben und kurze Zeit weiter köcheln lassen.

Die Äpfel schälen und in kleinere Stücke schneiden.

Rote Bete und Äpfel zu gleichen Teilen in die Gläser verteilen. Die gekochten Zwiebelringe und die gekochten Gewürze dazu geben und die Gläser mit dem heißen Sud bis zum Rand auffüllen. Die Gläser sofort verschließen.

Die Gläser in einen großen Topf stellen und mit heißem Wasser bis knapp unter den Deckel der Gläser auffüllen. Alles 30 Minuten lang einkochen.

Die heißen Gläser vorsichtig heraus nehmen und abkühlen lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wordpress Hosting Chili-Shop24
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten