Urdinkel Joghurt Brot
mit Herbes de Provence und Walnüssen
Vorteig
50 gr. Urdinkel Mehl
10 Gr Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
Anrühren und mir etwas Mehl bestäupt bei Zimmertemperatur stehen lassen
bis es blattert ca 30-40 Minuten.
Haupt Teig
450 gr. Urdinkel Mehl
10 gr Salz
180 gr. Joghurt Natur
eingeweichte Herbes de Provence
100 gr. gehackte Walnüsse
zusammen mit dem Vorteig einen geschmeidigen Teig kneten.
Walnüsse zum Schluss beigeben
zugedeckt ca. 2 Std gehen lassen. (doppeltes Volumen)
Teig dritteln
zum viereck ziehen, Eckchen zur Mitte klappen und zur Kugel werken
Zugedeckt nocmals gehen lassen, einschneiden und mit Kräutern bestreuen.
Anbacken im unteren Drittel 220 Grad
nach 10 Minuten bei 200 Grad fertig backen c. 30-35 Min.
Wenn der ofen schon warm ist....
mit Herbes de Provence und Walnüssen
Vorteig
50 gr. Urdinkel Mehl
10 Gr Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
Anrühren und mir etwas Mehl bestäupt bei Zimmertemperatur stehen lassen
bis es blattert ca 30-40 Minuten.
Haupt Teig
450 gr. Urdinkel Mehl
10 gr Salz
180 gr. Joghurt Natur
eingeweichte Herbes de Provence
100 gr. gehackte Walnüsse
zusammen mit dem Vorteig einen geschmeidigen Teig kneten.
Walnüsse zum Schluss beigeben
zugedeckt ca. 2 Std gehen lassen. (doppeltes Volumen)
Teig dritteln
zum viereck ziehen, Eckchen zur Mitte klappen und zur Kugel werken
Zugedeckt nocmals gehen lassen, einschneiden und mit Kräutern bestreuen.
Anbacken im unteren Drittel 220 Grad
nach 10 Minuten bei 200 Grad fertig backen c. 30-35 Min.
Wenn der ofen schon warm ist....
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