Saucen und andere Flüssigkeiten vakumieren ohne Kammervakumierer.
Kammervakumierer sind gross und teuer. Lohnt sich für mich nicht.
Auch Tiefkühlschalen sind nicht der Hit.
Schlecht stapelbar und es hat immer Luft drin.( Gefrierbrand)
Ich habe es mit Vorfrosten in Schalen gelöst.
Schalen Mit Folie auslegen. (Profi Folie , hitzebeständig, kann mit Heissluftföhn geschrumpft werden)
Abfüllen und ab in den Froster
Herausnehmen , Folie entfernen und Vakumieren
Grössere Schale
Fleisch zuerst in Folie Einpacken für lägere Lagerung.
Ohne Kleben einzeln entnehmbar
Durch das Vakum liegt die Folie sehr eng und hält wenn man eine Portion entnimmt.
Der Rest wird nicht mehr vakumiert, Kommt ins Gefrierfach vom Kühlschrank zum zeitnahen Verbrauch.
Früchte, Chilis und anderes wird einzeln Gefrostet und erst nachher verpackt
Einzeln entnehmbar