Saison 6

Wow was für krasse Unterschiede 😍
Ja, ich war auch überrascht. Meine bescheidene Theorie dazu: Sie wurden ja vor 3 Wochen größer getopft und dann erst mal einigermaßen trocken gehalten. Dabei sollten sich dann die Wurzeln ein wenig entwickelt haben.
Vor einer Woche haben sie dann Wasser satt bekommen und konnten erst mal richtig Gas geben. Das Wetter hat ja auch mitgespielt und ordentlich Licht spendiert.

In den nächsten Tagen werde ich sie erst mal wieder trocknen lassen und dann nur kleine Schlückchen Wasser geben, damit die Ballen dann für die Endtöpfe ordentlich durchwurzelt sind :)
 
Die Tage gibt's dann mal Detailbilder mit Blüten und Fruchtansätzen ;)
Und los geht's!

Köpük und TML Projekt (@Andi_Reas)
20220424_130255.jpg

20220424_130418.jpg
20220424_130451.jpg
20220424_130543.jpg


Jalapeños
20220424_130644.jpg
20220424_130727.jpg
20220424_130853.jpg
20220424_130931.jpg

20220424_130946.jpg

20220424_133656.jpg


"Cayennes" (im weitesten Sinne)
20220424_130946.jpg
20220424_131047.jpg
20220424_131051.jpg
20220424_131130.jpg
20220424_131135.jpg
20220424_131215.jpg


Kleine scharfe Scheißerchen
20220424_131420.jpg
20220424_131425.jpg
20220424_131532.jpg

20220424_131539.jpg

20220424_131304.jpg


20 Bilder voll, weiter im nächsten Post.
 
Zuletzt bearbeitet:
...immernoch kleine scharfe Scheißerchen
20220424_131623.jpg
20220424_131657.jpg
20220424_131703.jpg


Baccatum
20220424_131832.jpg

(ab jetzt in 5L Töpfen)
20220424_131937.jpg


Chinensen
20220424_132039.jpg
20220424_132130.jpg
20220424_132211.jpg
20220424_132227.jpg
20220424_132235.jpg

Frage: Sieht die Hanabero Orange für euch nach einer Chinense aus? Ich bin da irgendwie skeptisch 🤨

Nochmal kleines scharfes Scheißerchen
20220424_132328.jpg
20220424_132337.jpg


Rocoto
20220424_132424.jpg


Und der Vollständigkeit halber noch die Tomaten :)
20220424_132532.jpg
20220424_132703.jpg
20220424_132710.jpg
20220424_132802.jpg


Ich bin sehr zufrieden bis hierhin. Von mir aus können jetzt die Eisheiligen um sein und dann geht's in die Endtöpfe :D Aber ich glaube, das dauert noch zwei, drei Wochen..
 
Huhu

Naja, weiße Blütenblätter und dunkle Staubgefäße sind schon chinense eigentlich. Die Blüte sieht bloß sehr groß aus für eine chinense.

LG Micky
 
Sieht die Hanabero Orange für euch nach einer Chinense aus?
Blüte täte passen, Habitus ist (noch so eben) innerhalb der Parameter, etwas späte erste Verzweigung...
Blätter könnten noch am ehesten Anlass zu Irritationen geben, aber schwer zu differenzieren.
Sehen bisken wie die an deinen Thais aus, aber auch nicht wirklich so ganz weit weg von den Blättern "meiner" Ex-Bhut...

Wo ist denn das Saatgut deiner "Hanabero" ;) her?
 
Danke euch beiden. Das Saatgut war - wenn ich mich recht erinnere - von Pepperworld.
 
In welchem Jahr wurde das Saatgut bei Pepperworld gekauft?
 
Pepperworld stellt das Saatgut nicht selbst her. Das Jahr grenzt den potentiellen Lieferanten ein.
 
Dann bin ich einfach mal gespannt, was dabei rauskommt
grade beim Stöbern entdeckt:
von SLP gibt es eine "Habanero Orange" mit dem Zusatz "Devil". In der Beschreibung wird darauf hingewiesen, dass darin neben den Bestandteilen von c. chinense auch was von c. annuum enthalten ist. Dort wird davon ausgegangen, dass es eine Kreuzung ist mit unbekannter Herkunft.

Nachtrag: die Sorte steht im Shop nicht bei den Chinensen, man findet den Eintrag nur, wenn man den Link für Habaneros klickt:
 
grade beim Stöbern entdeckt:
von SLP gibt es eine "Habanero Orange" mit dem Zusatz "Devil". In der Beschreibung wird darauf hingewiesen, dass darin neben den Bestandteilen von c. chinense auch was von c. annuum enthalten ist. Dort wird davon ausgegangen, dass es eine Kreuzung ist mit unbekannter Herkunft.
Ah interessant. Ich hätte jetzt bei dem "Problemlieferanten" zwar auf wen anders getippt, aber vielleicht handelt es sich auch einfach um die Devil von SLP..? Kann @Günter da vielleicht was genaueres zu sagen? :)
 
Servus Allerseits,
wir haben bei Semillas La Palma einen "klassischen" Orange Habanero (Capsicum chinense) im Angebot, dieser ist aber gerade ausverkauft, und wird daher nicht im Shop angezeigt. https://www.semillas.de/pepper_fruits/orange_habanero.jpg

Spekulationen zum Saatgutverkauf an Pepperworld kann ich hiermit gerne entkräften: haben wir noch nie und werden wir auch nie tun ;-) Wir beliefern per se nur Endkunden und bieten überhaupt kein Wholesale an.

Bei Fragen zu SLP könnt Ihr auch immer gerne meinen Vater taggen, der ist der wahre Chiliexperte in der Familie. Sein Vorstellungs-Thread ist hier: https://chili-pepper.de/threads/ein-gruss-aus-lanzarote.2523/

Viele Grüße,
Marlene
 
Spekulationen zum Saatgutverkauf an Pepperworld kann ich hiermit gerne entkräften: haben wir noch nie und werden wir auch nie tun ;-) Wir beliefern per se nur Endkunden und bieten überhaupt kein Wholesale an.
Ah, interessant zu wissen. Danke für die Info :thumbsup:

Naja mal abwarten, was aus meiner orangenen HaBaNero... Wenn es keine urtypische sein sollte, wird man wohl nicht nachvollziehen können, wo sich der Fehlerteufel eingeschlichen hat :) Und vielleicht wird's ja auch einfach ne Knallerpflanze :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hätte jetzt bei dem "Problemlieferanten" zwar auf wen anders getippt,
ich wollte mit meinem Beitrag zur "Habanero Orange Devil" keinen Bezug zu irgendeinem Problemlieferanten setzen, sondern nur drauf hinweisen, dass es tatsächlich eine orangene Habanero mit Annuum-Genen gibt und diese auch präziese beschrieben ist als Kreuzung.

P.
 
Danke @Peter für die Auskunft :thumbsup: Geht die dann quasi in Richtung Jamaican Hot? Also Annuum, die nach Chinense aussieht?^^

Noch was anderes.. irgendwie kommen sie dann doch.. die Blattläuse. Zum Glück nicht viele (bisher) und dann geht's ja bald auch schon in die Endtöpfe nach draußen (hoffentlich).

Aber eben beim Spaziergang habe ich dann wen gefunden:

20220429_165850.jpg

20220429_165844.jpg

20220429_165841.jpg

20220429_165833.jpg
 
Chilimühle Grillen und BBQ
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten