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Da ich es immernoch nicht auf die Kette gekriegt habe mir nen neuen Standmixer zu besorgen (Schande über mein Haupt ), musste heute der Stabmixer her halten. Wirklich fein ist die Sauce nicht geworden. Eher wie ein sehr dünnes Sambal Olek. Da sich kaum Lake gebildet hat, habe ich die Sauce mit ca. 80ml Apfelessig verdünnt und noch etwas Ingwerpulver und Pfeffer untergemischt. Leider ist sie kaum scharf, dafür aber sehr lecker und exotisch fruchtig Und die Farbe gefällt mir auch sehr gut.Nachdem Josch @Papadopulus mir gestern den Großteil (oder alles??) seiner Sugar Bird Ernte geschenkt hat - riesen Danke nochmal - habe ich eben damit ein neues Ferment angesetzt. Neben Joschs Sugar Birds (159g) kamen noch meine Sugar Birds (42g) und Aji Guyanas (63g) dazu. Es wird also ein reines Baccaten-Ferment.
Eigentlich wollte ich mal wieder probieren ne Maische anzusetzen, also vor dem fermentieren pürieren und mit Salz vermischen. Leider hat sich neulich mein Standmixer verabschiedet, also war Handarbeit angesagt.
Am Ende kam noch ein Schuss Sprudelwasser dazu, nur um die Luftröume zu schließen und durch die austretende Kohlensäure etwas Sauerstoff zu verdrängen. Salzgehalt liegt insgesamt bei etwa 2,5%.
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