Senecas 23er Chilis- Erneut Blüten und Beeren

Normal müsste der Sonnenschutz bei Aji Confusion mal weggehen denn die sind wenn er weg ist überreif.
Mir geht es nur um die Farbe des Pulvers. Geschmacklich sind sie auch gefärbt echt gut. Etwas Zitrone und tropisch. Schärfe 4.

Geschmacklich sind auch die Scotch Bonnet top. Besonders Beth Boyd die hat auch einen unbeschreiblichen Duft. Barbakoa Pulver wird heute gestestet.
Zébrange lässt sich gut snacken die Schärfe ist 3-4. Geschmacklich auch gut aber nicht so intensiv. Mal sehen wie das Pulver wird.

Wenn ich schon mal vom Duft des Barbakoa Pulvers ausgehe wird das Spitzenklasse werden. Und ich hätte jetzt bitte gerne Streifen auf meiner Zébrange ja ?
Ich habe jetzt eine Blend Box gemacht. Da kommen Überschüsse und zu kleine Mengen rein. Wenn es dann die richtige Schärfe hat, wird die Verwandschaft damit beglückt. Der Sohn meiner Frau hat schon angefangen es mit Freunden zu teilen :rolleyes: aber was solls ich habe ja genug und die sind keine Chili Gourmets.
Die Saucen der letzten Jahre die sich so angesammelt haben wurden gerecht unter den Nachbarn aufgeteilt. Es ist Zeit für Neues.

Neue Lage auf Dörrte: Aji Confusion, Zébrange (oben) und Barbakoa (unten links). Restliche Ernte wird wieder eingefroren oder ich bekomme heute noch Lust auf Saucen kochen. Dahingehend müssen alle noch getestet werden.

Ich wünsche meinen geneigten Lesern einen wundervollen Sonntag und weiterin gutes Gelingen.

IMG_20230917_101229.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Eine Schönheit. :thumbsup:
Beheizt Du den noch oder liegt die Heizmatte zufälligerweise darunter?
 
Wenn im reifen Zustand die Beeren unterschiedlich sind tragen doch auch die Samen diese Merkmale oder ?
Wenn das genetisch bedingt ist, ja. Wenn es nur von irgendwelchen Umgebungsbedingungen abhängig ist, nein. Damit es sicher in der nächsten Generation wieder auftaucht, müsste es eine dominante Erbeigenschaft sein. Sollte sie rezessiv sein, müsste sie bei der Vater- und Mutterpflanze aktiv sein, damit sie in der Nachfolgegeneration wiederkommt.
 
Wenn das genetisch bedingt ist, ja. Wenn es nur von irgendwelchen Umgebungsbedingungen abhängig ist, nein. Damit es sicher in der nächsten Generation wieder auftaucht, müsste es eine dominante Erbeigenschaft sein. Sollte sie rezessiv sein, müsste sie bei der Vater- und Mutterpflanze aktiv sein, damit sie in der Nachfolgegeneration wiederkommt.
Ja rezessiv ist doof.
 
Ist die lila Färbung mehr dort wo mehr Sonnenlicht drauf fällt?
 
Ich bin super gespannt was die Zébrange für ein Pulver abgibt. Ist scheinbar gut zu dörren. Das Shata Baladi Pulver mag ich gerne. Sehr pikant und würzig. Bestimmt auch gut für Pasten. Was macht ihr so damit ? @moppeliwan @Capsicum
Habe keine Zebrange sonder die Suger rush peach Stribe, daraus mache ich auch Pulver und das ist vom letzten Jahr gut geworden, fruchtiges Aroma.
 
Hochbeete Gewürzmühle Rosenheim
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten