Ich habe es auch geschafft, gestern gab's bei mir zum ersten Mal Rocotoschmalz, erst war ich ziemlich enttäuscht, dann doch sehr begeistert
1500g Rückenspeck, in Würfel geschnitten gewürfelt.
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Ausgelassen habe ich ihn in 2 Pfannen auf sehr niedriger Stufe, ca. stufe 2-3 von 9.
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Um die Bräunung der einzelnen Komponenten besser kontrollieren zu können, habe ich alle Grieben abgesiebt.
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In einem Teil des Schmalz es wurden nun die gelben Riesen angebraten. Ca. 400g
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ca. 400g Äpfel, ebenfalls separat
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Von den Zwiebeln gibt's kein Bild, auch knapp 400g.
Am Schluss kam dann alles zusammen, dazu 1TL geräuchertes Palrikapulver und 16g Salz.
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Abgefüllt in Gläser
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Die Enttäuschung, optisch sieht es gut aus, aber ultra versalzen.
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Dann heute nochmal probiert und um längen besser, null versalzen
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Ich hatte den Rest der Pfanne ins letzte Glas gefüllt, samt Bodensatz, das Salz hat sich nicht so wirklich gelöst, das meiste lag am Boden. Auf dem zweiten Bild mit Gläsern ist es das rechte, es ist dunkler als die anderen. Ich war richtig happy, als ich heute ein anderes Glas probiert habe und die Arbeit doch nicht umsonst war.