Der "Was gibt es zu essen"-Thread

Rosmarin-Pellkartoffeln mit Kräuterquark & mit Salz und Butter
49397234tz.jpg
 
so:
No_Salad_please.JPG


Beim Netto gab es "Bürgermeisterstücke" vom irischen Rind für sage und schreibe 11,99€/kg.
Leider hatte mein Markt nur 3 Stück davon, jeweils so um 1kg herum, mussten alle mit.

Zugegeben, die Benennung ist nicht jedem geläufig, in Fleisch-Shops werden die gerne TriTip bezeichnet. Vom Cut her ist es am Tier gleich neben dem Filet gelegen und somit ebenso wenig muskulär belastet.

Ebenfalls zugegeben ist die Verpackung im Netto nicht einladend, aber wenn man es auspackt, kommtr die Freude auf
1742756057685.jpeg

Ich hatte schon häufiger "Bürgermeisterstücke" und war recht erstaunt, wie wenig ich an dem Netto-Teil noch trimmen musste. Bei dem Kilo-Preis hatte ich wesentlich mehr Fettanteil befürchtet.

Jedenfalls kamen die Schnibbel mit Knobi und getrockneten Zwiebeln als erstes an die Flamme:
1742756248174.jpeg


Das Fleisch kam nach 4x45 Sekunden scharfen anzisslen in den indirekten Bereich des Grills und wurde behutsam auf 56° C Kerntemperatur gar gezogen:
1742756447613.jpeg


Anschließed durfte es schwer zu ertragende 5 Minuten ruhen
1742756417676.jpeg


Beim ersten Anschneiden hab ich mich zu einem Fehler verleiten lassen (mit der Faser geschnitten)
1742756571194.jpeg


Lies sich zum Futtern aber naklar korrigieren:
1742756640253.jpeg


So, jetzt Füße hoch und das Wochenende mit voller Wampe ausklingen lassen.

Grüße, P.
1742756594949.jpeg
 
Das Meer is groß, das Meer ist blau,
im Wasser schwimmt ein Kabeljau.
Da kommt von links, ich weiß nicht mehr,
ein großer großer Hai daher.
Das Meer is groß, das Meer ist blau,
im Wasser schwimmt kein Kabeljau.
(frei nach Heinz Erhard)
 
Wenn ich nicht gerade schon gegessen hätte, würde ich von jeder Pizza ein Stück nehmen. Die sehen echt gut aus.
 
Hochbeete Grillen und BBQ
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten