Der "Was gibt es zu essen"-Thread

Unser Traditionelles Weihnachtsessen!
Hackbraten im Speckmantel mit Kartoffelpüree und Rahmsoße
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Aufgeschnitten
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Serviert Die Anschnitte natürlich für Papa 😜
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Mit Rocotopulver verfeinert 😍
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Schönen Abend euch noch und feiert schön!!!
 
Sieht lecker aus.
Ich brate gerade Hähnchenschenkel. Es wird ein einfaches Gericht. Dazu gibt es noch Curryreis und Apfelmus. Das Apfelmus ist allerdings schon fertig. Das habe ich im Herbst gekocht und in Gläsern eingeweckt.
 
Vorgestern gabs Holzfällersteak in Rokatoglaze mit Röstzwiebel, gebratenen Nudeln und buntem Salat mit Joghurt-Zitrone-Dressing, Gestern gabs selbstgemachte Pizza mit Chili-Tomatensoße, Peperoncini-Salami, eingeweckten Chilis und Käse. Heute gabs paniertes Schnitzel (gewürzt mit Rocoto-Fleischgewürz und Zitrone) mit Kartoffelsalat und buntem Salat, Deco..gekochtes Ei ...hmmmmm die Hose zwickt 😂 😂
 

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Tortilla-Torte a la Alex
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danach gab es dann Teriyaki-Beef mit gegrilltem Salat (was sich leider als nicht fotogen zeigte)
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Das Roastbeef hatte ich Sous-Vide auf 52 Grad vorgegart dann 4x60 Sekunden ge-sizzled.

Sesam am Fleisch passt erstaunlich gut und selbst mein überkritischer Sohnemann gab zu, dass man für das Gericht insgesamt durchaus Geld verlangen könnte.
Hab mich 1:1 an das verlinkte Rezept gehalten (außer eben das Rückwärtsgrillen beim Fleisch, passt.

Highlights: Whisky-Pfeffer und (dänisches) Rauchsalz, gebratene Romana-Herzen.

Schönen Abend noch, P.
 
Vielleicht hätte es durch rote Farbtupfer aus Paprikastückchen optisch etwas besser ausgesehen. Aber die Kombination der Zutaten liest sich gut.
 
ohne Beilagen

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825 gr. T-Bone (bezahlt: 700gr.), nach 5 Stunden im Wasserbad bei 52 Grad kam es auf' s Feuer
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von oben und unten jeweils versetzt 4x so 45 Sekunden und dann noch bisken an der Rumpsteak-Seite den Fettdeckel angebraten
Whisky Pfeffer und Fleur de Sel, fertsch
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Nach dem Abnagen war der Knochen noch 160 gr. schwer.

Eins davon hab ich noch im Kühlschrank. Das ist fällig, wenn sich im Lauf der Woche ein Hungergefühl einstellt.

Grüße, P.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wir hatten eben die Rede von Pizza.
 
Das brauche ich echt nicht, auch wenn ich fast zehn Jahre Mitglied in einer Partei war.
 
Tomatenmark und passierte Tomaten verbrauche ich auch kiloweise im Jahr. Eine Statistik habe ich noch keine gemacht. Ob ich auch auf 35kg komme?
 
:whistling: ich will gar nicht wissen wieviele Tomaten ich verbrauche...
ein Tomatensalat (für mich) besteht ja schon aus 1kg Tomate
 
Meine Mutter wollte Graupensuppe. Also habe ich bei ihr gestern Abend die Suppengrundlage gekocht und heute daraus die Graupensuppe gemacht.

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Ich sehe gerade, dass ich ausgerechnet den Teller fotografiert habe, auf dem man kaum Graupen sieht.
 
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