Der "Was gibt es zu essen"-Thread

Schmorbraten vom Galloway-Rind. 4 Stunden im Römertopf geschmort. Super lecker und unfassbar zart. :inlove:

Rinderbraten_19122021.jpg
 
Virginia-Schinken

hab ich mir heute gegrillt:
1640452127690.png


Das ist ein Stück vom Schwein, ohne Schwarte, aber dennoch mit der Speckschicht.
Man bekommt den Schinken vorbereitet (gepökelt und gesmoked) von Yourbeef, auf Wunsch auch bereits präpariert.

Bereits nach dem Unboxing riecht es also lecker
1640452273605.png


Wenn der Grill eingeregelt ist kommt das gute Teil für mehrere Stunden da rein, bis die Umgebungstemperatur (+/- 130 Grad C) es auf eine Kerntemperatur von 70 Grad gebracht hat.
1640452432076.png


Das dauert schon ordentlich lange, nach 1,5 Stunden sah es so aus
1640452413947.png


Zu der Zeit hab ich dann etwas für's Glasieren gebastelt (Honig, Wein und etwas würzigen Ketchup).
Das kam dann alle 20-30 Minuten auf den Speck und das ganze durfte sich weiter entwickelt
1640452738692.png

1640452781322.png


Leider hatte ich dann zu spät noch einmal lasiert, so dass die Kerntemperatur (75 Grad) erreicht war, bevor die letzte Schicht karamelisiert war.
Aber egal, geil war es auch so (siehe oben erstes Bild und nun hier noch)


1640453132768.png


Super saftig, schön aromatisch... geht ein wenig in Richtung Kassler", is aber schon geiler.

Morgen kommt die Familie, da bastel ich einen Winzerbraten (und hab dann den Rest vom Schinken in der Hinterhand).

Grüße, P.
 
Jedes Mal nach dem Essen frag ich mich, warum ich kein Foto gemacht habe. Fürs neue Jahr nehme ich mir vor, öfter dran zu denken und fange schon heuer damit an:

Pochierter Rehrücken mit Schalotten-Rotwein-Sauce und Petersilienwurzel-Kartoffel-Stampf

4EB7C237-C9F2-4362-B963-0558A986FA96.jpeg


Leider geil :laugh:
 
Heute hab ich die Family bekocht......






 
Chili-Shop24 Floragard TKS 2
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten