Der "Was gibt es zu essen"-Thread

ErzÀhl mal was zum Reissalat :)
Okay 😀

Parboiled Reis, gebratene Zwiebel/Möhren/TK-Erbsen

frischer Lauch, fein gehackte rote Zwiebel,
gelbe Paprika, Apfel, eine kleine Dose Mais mit roter Paprika und Kidneybohnen

Dressing war aus Majo, Zitronensaft, Sud von eingemachten Chilis, Knoblauch, Masala-GewĂŒrz, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie
 
Kleine ErgÀnzung zur Linsensuppe.
Wenn bei uns Eintopf gekocht wird, wird nicht gekleckert, sondern geklotzt!;) Da wir zum Ansetzen immer nur selbst gekochte BrĂŒhe aus Knochen, m. o. w. fetten FleischstĂŒcken und Zwiebeln nehmen, gibt es dann meistens so 7-9 Liter Eintopf. Was nicht sofort gegessen werden kann, wird eingeweckt.

 
Ich mache die BrĂŒhe auch grundsĂ€tzlich selbst. Es wird ein großer Pott gekocht, der fĂŒr mindestens zwei Tage reicht. Wenn es zu viel ist, wird der Rest eingefroren.
 
Eintopf zwar nicht, aber ein Topf — weil bei dem Wetter schon wieder alle rotzig sind. Selbst der Hund. Der bekommt dann das Frikassee mit Haferflocken.

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Das passt sicher auch gut als Nudelgericht.
Ganz klar! Gibt es bei uns eigentlich sonst auch nur ĂŒber Nudeln, war aber diesmal nur eine ganz kleine Portion, um zu testen, wie die sich mit Salzzitronen machen! Ich fand es sehr gelungen! Ein interessanter, vielleicht gaaanz leicht bitterer, aber nicht zitroniger Geschmack und zu salzig war es auch nicht! Die Salzzitronen waren auch nur beim Garen mit in der Pfanne, um Geschmack zu verleihen. Gegessen haben wir die nicht mit!
 
Es beginnt mit einem frischen, wolkigen Brötchen & warmer Butter und endet als BĂĄnh MĂ­ mit gebackenem, sĂŒĂŸ-scharfen, krĂ€ftig-klebrig geschmorten Tofu. :D
Und da kommt echt Leberwurst ins Bånh Mí? Oder was ist das da auf der einen BrötchenhÀlfte?
 
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