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Gast 293
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Meine beiden Roastbeefstücke habe ich heute aus ihrem Vakuum-Pökel-Gefängnis befreit. Alle Gewürze wurden abgewaschen, es wurde noch etwas am Fleisch rumgeschnippel und die Stücke mit Metzgergarn versehen.
Das größere Stück (1040g) links hat leider ein Stück Sehne, die ich aber dranlasse, weil ich sonst recht tief reinschneiden muß. Das kann man einfacher entfernen, wenn alles fertig ist.
Ich hatte beide Stücke unterschiedlich gewürzt. Das kleinere (850g) Stück wurde etwas schärfer gewürzt. Zur weiteren Verschärfung habe ich es mit grob gemahlenem Pfeffer versehen.
Jetzt bleiben die beiden Stücke erstmal drei Tage hängen. Zum Schutz vor möglichem Ungeziefer (was zu dieser Jahreszeit eigentlich kaum fliegt) habe ich jeweils einen Organzabeutel drumrum gestülpt.
Es gibt sog. „Schinkennetz“, welches man dafür verwenden kann. Das Material ist räucherbar. Ich habe so mal ein Stück Tafelspitz in Form gebracht.
Das größere Stück (1040g) links hat leider ein Stück Sehne, die ich aber dranlasse, weil ich sonst recht tief reinschneiden muß. Das kann man einfacher entfernen, wenn alles fertig ist.
Ich hatte beide Stücke unterschiedlich gewürzt. Das kleinere (850g) Stück wurde etwas schärfer gewürzt. Zur weiteren Verschärfung habe ich es mit grob gemahlenem Pfeffer versehen.
Jetzt bleiben die beiden Stücke erstmal drei Tage hängen. Zum Schutz vor möglichem Ungeziefer (was zu dieser Jahreszeit eigentlich kaum fliegt) habe ich jeweils einen Organzabeutel drumrum gestülpt.
Dazu mußt Du nichts klöppeln.…
Ich werde zukünftig aber nicht auf Strümpfe ausweichen, sondern mit dem Garn a la Rollbraten eine Wicklung zur Stütze klöppeln...
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Es gibt sog. „Schinkennetz“, welches man dafür verwenden kann. Das Material ist räucherbar. Ich habe so mal ein Stück Tafelspitz in Form gebracht.
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