HatchChileFestival
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Entweder sind die Geschmäcker sehr verschieden oder die haben was geändert. Spaten Hell und Löwenbräu Hell waren für mich immer "untrinkbar", gefolgt von Paulaner.
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Tja, dann kanntest Du halt die besseren Lokale nicht ... da, wo es "g'scheites Bier" von handwerklich arbeitenden Brauereien gibt.also wenn ich -eigentlich schon Bier-Liebhaber- in München war, hab ich mir immer liebe ne Fritz-Cola bestellt...
P.
war gefühlt 1 Million mal in Minga, beruflich bedingt... Jedesmal wollte man mein Erlebnis des voausgegangenen Besuches relativieren... vergebens.Tja, dann kanntest Du halt die besseren Lokale nicht
Die sind alle nicht besonders lecker. Von großen Brauereien aus München trinke ich am ehesten Augustiner, auch wenn man da Glück haben muss, ist auch sehr schwankend. Dann greife ich doch lieber zu Giesinger oder Munich Brew Mafia.Entweder sind die Geschmäcker sehr verschieden oder die haben was geändert. Spaten Hell und Löwenbräu Hell waren für mich immer "untrinkbar", gefolgt von Paulaner.
Die meisten Holzfässer sind ja nur noch von außen aus Holz und haben innen (zum Glück) eine Edelstahlummantelung. Und wenn es wirklich echte Holzfässer sind, dann muss man da echt aufpassen. Das kann mitunter sehr unhygienisch werden.Und beim Fassbier natürlich noch zwischen Metall und Holz
Camba haben noch viel geilere BiereCamba Märzen
Die sind echt richtig gutHoppebräu
Ohja, sehr sehr geile Biere!Andechs
Das Stauder Pils ist nicht übel aber jetzt auch keine Granate, wie ich finde.trink ein gutes Stauder und du verstehst, was ich meine
Als ich während meiner Ausbildung im Blockunterricht in Ulm war, und schon Montagabend der Haustrunk alle war, habe ich am liebsten Jever gekauft. Für mich das einzige Markenpils, dass wirklich so schmeckt wie es soll und dazu kein Hopfenextrakt hat. Pils aus dem Süden ist halt leider ziemlich mild und wenn es aus Bayern kommt meist sogar süßlich...das kann ich nicht gebrauchen.Dafür finde ich zb. Jever fürchterlich
Augustiner mochte ich mal - früher. Inzwischen nicht mehr. Am ehesten trinke ich jetzt noch Hofbräu, gefolgt von Hacker - wenn es denn unbedingt Industriebier sein muss. Augustiner Dunkel ist m.E. recht ok.Die sind alle nicht besonders lecker. Von großen Brauereien aus München trinke ich am ehesten Augustiner, auch wenn man da Glück haben muss, ist auch sehr schwankend. Dann greife ich doch lieber zu Giesinger oder Munich Brew Mafia.
Das wusste ich jetzt nicht ... ja, zumindest vor etlichen Jahren gab es noch echte Holzfässer bei der Forschung. Und für Nicht-Puristen Kunststofffässer.Die meisten Holzfässer sind ja nur noch von außen aus Holz und haben innen (zum Glück) eine Edelstahlummantelung. Und wenn es wirklich echte Holzfässer sind, dann muss man da echt aufpassen. Das kann mitunter sehr unhygienisch werden.
Merk ich mir. Der lokale Händler hat noch ein paar davon ...Camba haben noch viel geilere Biere
Eines habe ich noch rumstehen. Dann werde ich mich mal durch's Portfolio saufen (Hoppebräu)Die sind echt richtig gut
Ja, vor allem auf dem "heiligen Berg" (Andechs). Und wenn man an einem Tag mit mittlerem Andrang eine Schweinshaxe dort isst, ist das so ziemlich die Beste, die es geben kann. Bei viel Andrang sind sie oft nicht optimal durch und bei wenig Geschäft schon trocken.Ohja, sehr sehr geile Biere!
Da trifft sich unser Geschmack. Ich mag Jever auch. Aber ich mag komischerweise auch herbere Biere - jenseits von Bier bin ich jedoch sehr empfindlich, was "bitter" angeht. Z.B. Chilis, Pilze, Tonic Water usw. hasse ich in "Bitter-Ausführung".Als ich während meiner Ausbildung im Blockunterricht in Ulm war, und schon Montagabend der Haustrunk alle war, habe ich am liebsten Jever gekauft. Für mich das einzige Markenpils, dass wirklich so schmeckt wie es soll und dazu kein Hopfenextrakt hat. Pils aus dem Süden ist halt leider ziemlich mild und wenn es aus Bayern kommt meist sogar süßlich...das kann ich nicht gebrauchen.
Ha, da war ich schon Jahrzehnte nicht mehr. Da sieht man's mal wieder ....Also die großen Augustiners in der Innenstadt (Bräuhaus, Keller, Stammhaus, Klosterwirt) schenken alle auch aus echten Holzfassln aus.
Augustiner ist bei mir komplett raus, ausser dem Dunklen. Das Weißbier von denen mag ich auch nicht wirklich.Und das ist geschmacklich ein riesiger Unterschied. Beim Flaschen-Hellen kommt es auf die Frische an. Frisch gebraut ist das voll ok, 8 Wochen vorm Verfall mag ich es schon nicht mehr trinken.
Für mich ist der Blonde Bock von der Forschung immer noch das Beste (ok, ist eigentlich kein Helles). Danach der Pilsissimus - eine Art Helles mit starkem Pilsanklang. Mag aber nicht jeder, viele Bayern finden das zu herb-pilsig. Genial ist auch der Weizenbock von der Forschung. Erst dann kommen ein paar Giesinger (auch der sauteure Eisbock - weiß nicht, ob die den überhaupt noch haben?). Witzig ist auch das Richelbräu, aber das gibt es nur in der Richelstr.Das beste Helle aus München ist das Giesinger. Wobei des Tillmanns Helles auch überzeugt hat. Nur halt vom Preis nicht. Von den großen 6 wäre aber das Hofbräu auch mein Favorit.
Musst unbedingt mal das Maisacher Räuber Kneissl, am besten aus dem Fassl probieren. Für mich eines der besten Kellerbiere überhaupt.Kellerbier: ich hab grad das Störtebeker hier, ich finds recht gut. Die haben einige gut trinkbare Biere.
Jo, da bin ich auch dabei. Weltenburger ist fein - aber rund um München ist schon etwas weit gefasst damitWenn wir eine Bierrundfahrt um München herum machen wollten, könnten wir aber auch bis Kloster Weltenburg fahren, die Biere find ich auch voll lecker.
Die oft typischen Bockbiere, mit dem "schweren alkoholischen Geschmack" mag ich nicht so. Das ist das gute an den beiden Forschungsböcken - da schmeckst Du den Alkgehalt nicht raus. Reinhauen tun die trotzdemBockbiere kann man in der Tat nicht mit Hellem vergleichen, da hab ich mich auch zugegebenermassen noch nicht genügend eingetrunken, um gscheit mitreden zu können.
Ui, da haben die entweder was umbenannt oder ich habe das immer falsch benannt. Ich meine das Kellerbier von der Brauerei Maisach, die nennen aber jetzt das Dunkle "Räuber Kneissl".Räuber Kneissl ist notiert, am besten kuck ich morgen gleich mal beim M-Wein auf dem Heimweg, der ist nämlich gut sortiert.
Da hast Du Recht. Aber das Problem ist halt, dass man da mit öffentlichen Verkehrsmitteln fast gar nicht vernünftig hinkommt. Und wenn ein Bier schmeckt .... ich bin immer derUnd ja, Weltenburg ist nicht grad ums Eck, aber für einen Ausflug immer gut. Ist halt idyllisch
Wohl bekomm's.So und jetzt hol ich mir ein Bier aus dem Keller, ich hab Durscht
Das wäre für mich jetzt kein ProblemDie oft typischen Bockbiere, mit dem "schweren alkoholischen Geschmack" mag ich nicht so. Das ist das gute an den beiden Forschungsböcken - da schmeckst Du den Alkgehalt nicht raus. Reinhauen tun die trotzdem
Dunkles mag ich auch gern, dann probier ich halt beidesUi, da haben die entweder was umbenannt oder ich habe das immer falsch benannt. Ich meine das Kellerbier von der Brauerei Maisach, die nennen aber jetzt das Dunkle "Räuber Kneissl".
Kann mein Fehler sein, weil in meiner alten Stammwirtschaft haben die das Kellerbier immer in einem Tonkrug mit der Aufschrift "Räuber Kneissl, Maisach" serviert. Das Dunkle war nicht schlecht, aber ich kann mich da dran kaum erinnern, weil ich immer das sehr gute (helle) Kellerbier genossen habe.
Ich trink auch nie auf Ausflügen. Nicht, weil ich fahren muß, sondern … naja Du weißt ja, was passiert, wenn Mädchen Bier trinken: oben eins rein, unten fünf rausDa hast Du Recht. Aber das Problem ist halt, dass man da mit öffentlichen Verkehrsmitteln fast gar nicht vernünftig hinkommt. Und wenn ein Bier schmeckt .... ich bin immer derDeppdesignated driver. Wegen einem Bier mag ich da gar nicht hinfahren ....
Hab meinen Hausmeister im Keller getroffen, wir tauschen immer Bier. Hab von ihm ein Becks unfiltriert bekommen. Kann man tatsächlich trinken. Kein Vom-Hocker-Hauer, und auch eine viel zu kleine Portion (0,33), aber immerhin.Wohl bekomm's
Eine "Preisssn-Mass" haltund auch eine viel zu kleine Portion (0,33), aber immerhin.
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