M+Y 2021

Status
FĂŒr weitere Antworten geschlossen.
Na, da schliesse ich mich doch mal an - viele scharfe Chillies im neuen Lebensjahr und viel Spaß heute ...
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: M+Y
Sehr viel neues gibt es einfach nicht zu Berichten, es tut sich nicht viel.

Jetzt wo die Tomaten weg sind könnte ich die Rocis mal ohne grĂŒnen Hintergrund ablichten.

20210818_134512.jpg

20210818_134438.jpg

20210818_134448.jpg


Was mir dieses Jahr sehr gut gefÀllt, ist die Scotch Bonnet MOA
20210818_133948.jpg
20210818_133816.jpg

20210818_133852.jpg


Wie ich auch schon bei Tom @Edi erwÀhnt habe, habe ich bei meiner Jalapeno braun sehr viele verschiedene Fruchtformen.
20210818_135239.jpg
20210818_135258.jpg
20210818_135344.jpg
20210818_135407.jpg


Aji Cristal
20210818_135513.jpg
20210818_135607.jpg

Sie trĂ€gt auch sehr ĂŒppig

Limon x PDN F3 Orange
20210818_135718.jpg
20210818_135751.jpg


Limon x PDN F3 grĂŒn
20210818_135928.jpg
20210818_140133.jpg
 
Sieht gut aus aber ist die Scotch bonnet MOA bei dir so orange wie dass auf den Bildern rĂŒber kommt? Bei mir sind die richtig gelb.
Ja, die sieht ziemlich genau so aus, krÀftig Orange.
Aber da gibt es verschiedene Strains.
Habe sie auch in rot, Gelb und Orange gesehen.

Mein Saatgut habe ich von @Andi_Reas

Andi, sahen die bei dir letztes Jahr auch so aus?
 
Ein bisschen konmte heute wieder runter.
20210821_120445.jpg

Von links oben nach rechts unten:
Rocoto Big Apple, Rocoto De Seda, Rocoto Manzano Rojo, Scotch Bonnet MOA, Limon x PDN F3 Orange, Aribibi Gusano, Thaiviolett 6., Biquinho Amarelo, Apache

Die Pflanzen hĂ€ngen alle noch gut voll mit grĂŒnen Beeren.

Heute ist wieder ein sehr wĂ€rmer und sonniger Tag bei uns, das ist super fĂŒr die Pflanzen.
Aber ab morgen ist wieder Regen und tiefere Temperaturen angesagt :rolleyes:
Da wird sich das mit dem reif werden wohl noch etwas lÀnger ziehen.

Ein schönes Wochenende euch noch đŸ€˜đŸ»
 
Ich hatte ja schon viele kleinere ernten in dieser Saison.

Aber jetzt kommt endlich mal bei einem grĂ¶ĂŸeren Schwung Farbe ins Spiel.

Einpaar kleine Impressionen:

7 Pod Douglah
20210902_193812.jpg


Scotch Bonnet MOA
20210902_194034.jpg


Bahamian Goat Pepper
20210902_194052.jpg


Red Savina
20210902_194213.jpg


Habanada
20210902_194406.jpg

Sie hÀngt mega voll, man kann kaum alles sehen, aber Anzeichen von Farbe gibt es hier noch nicht.

Lunchbox Orange
20210902_194518.jpg


Aji Cristal
20210902_194619.jpg

Auch sie hÀngt mega voll, aber auch hier keine Anzeichen von Farbe.

Biquinho Amarelo
20210902_194721.jpg


Biquinho Vermelho
20210902_194747.jpg


Madame Jeanette
20210902_194837.jpg


Trinidad Perfume
20210902_194916.jpg


Aribibi Gusano
20210902_195006.jpg


Man merkt das die Sonne und die Temperaturen den Pflanzen tagsĂŒber gut tun.
Aber nachts ist es trotzdem viel zu kalt.

Die Pflanzen hĂ€ngen gut voll und bilden immernoch neue FruchtansĂ€tze, sie blĂŒhen teilweise auch wieder.

Aber das wird dann nur noch was wenn der Sommer bis November geht :p
 
Heute gab es auch hier mal wieder was zu ernten.
20210905_134944.jpg

Von links oben nach rechts unten:
Rocoto De Seda, Rocoto Manzano Rojo, Lunchbox Orange, Limon x PDN F3 Orange, Trinidad Scorpion Chocolat, Trinidad Scorpion Gelb, Limon x PDN F3 grĂŒn, Habanada, 7 Pod Douglah, Bahamian Goat Pepper, Apache, Red Savina, Madame Jeanette, Scotch Bonnet MOA, Aribibi Gusano, Trinidad Perfume, Biquinho Vermelho, Biquinho Amarelo
20210905_135017.jpg
20210905_135022.jpg
20210905_135123.jpg
20210905_135130.jpg
20210905_135146.jpg


Die warmen Tage haben bis jetzt gut was gebracht.
So wie es aussieht geht es jetzt auch noch lÀnger so weiter und die Temperaturen klettern auch nachts wieder höher.
Da wird es auch echt mal Zeit.

Schönen Sonntag noch đŸ€˜đŸ»
 
Wie sind denn die Bahamian Goat Pepper geschmacklich so? Bin immer auf der Suche nach fruchtigen Chinensen uns habe da schon viel gutes gehört
.

Ja genau..... wie findest Du die BGP? :)
Ich hab sie jedes Jahr dabei. 😋

Da habt ihr ja GlĂŒck das ich genau heute verhĂŒtetes Saatgut gewonnen habe und nochmal frisch verzehren konnte.
20210907_190245.jpg


Und hier ist sie vor der Schlachtung
20210907_185241.jpg


Aufgeschnitten
20210907_185758.jpg

Beim anschneiden kam sofort der Saft raus und ein richtig geiler und intensiver Chinensengeruch hat sich verbreitet.

20210907_185809.jpg

Hier sieht man sehr gut wie saftig sie ist.

Und hier die andere HĂ€lfte
20210907_185813.jpg


@rob auf die Bahamian Goat Pepper bin ich durch @Hot and Spicy gekommen.
Er hat so davon geschwÀrmt, da musste ich sie ausprobieren.

Die Begeisterung kann ich nachvollziehen!

Gleich beim ersten StĂŒck musste ich niesen.
Ich niese nur ab einer SchÀrfe von 10, und die hat sie auf alle FÀlle.

Geschmacklich finde ich sie richtig klasse.
Sie hat ein tolles Chinensenaroma, ist mega fruchtig und saftig und sehr erfrischend.

Die SchĂ€rfe kommt relativ schnell und verteilt sich ĂŒber die Flanken der Zunge im gesamten Mundraum.
Hier hÀlt sie SchÀrfe etwas mehr als 5 Minuten an.
Auf den Lippen kommt sie dann etwas spÀter.
Hier hÀlt die SchÀrfe aber an die 10 Minuten an und klingt dann langsam ab.

Ich werde sie auf jeden Fall nÀchstes Jahr wieder dabei haben :thumbsup:

Und das hier habe ich heute damit gemacht.
 
Und hier die angekĂŒndigte Ernte.


20210919_152852.jpg

Von links oben nach rechts unten:
Rocoto Big Apple, Rocoto De Seda, Rocoto Manzano Rojo, Rocoto Cabe Gondol, Trinidad Scorpion Chocolat, Rawit, Madame Jeanette, Red Savina, Halloween Ghost F3, Lunchbox Orange, Habanero Hot Lemon, 7 Pod Douglah, Bahamian Goat Pepper, Trinidad Scorpion Gelb, Trinidad Perfume, Habanada, Aribibi Gusano, Biquinho Amarelo, Biquinho Vermelho, Thaiviolett 6., Scotch Bonnet MOA, Limon x PDN F3 Orange, Apache,
Thaiviolett 4., Limon, Limon x PDN F3 grĂŒn

20210919_150424.jpg
20210919_150430.jpg
20210919_150444.jpg
20210919_150455.jpg
20210919_150504.jpg
20210919_150522.jpg
20210919_150532.jpg


Der allergrĂ¶ĂŸte Teil ist in der Frostung gelandet.
Aus den verhĂŒteten wir natĂŒrlich Saatgut entnommen

Und jetzt muss ich mir langsam mal Gedanken ĂŒber die Verarbeitung machen.
Meine Frau macht schon Stress das kein Relish mehr da ist 🙈

Schönen Sonntag noch đŸ€˜đŸ»
 
Wie ist denn Deine Madame Jeanette so ausgefallen? Meine waren bislang sehr aromatisch Aber schÀrfetechnisch heftiger als normale Habaneros, z.B. auch bestimmt eine Stufe schÀrfer als die MOA SB, ungefahr so wie die Red Savina, soweit ich mich an letztere erinnere ....
 
Sie ist sehr fruchtig und saftig.
Am Anfang ist erst nichts zu merken aber nach kurzer Zeit baut sich eine sehr hohe SchÀrfe auf.
Ich finde sie auch schÀrfer als normale Habaneros und als die Scotch Bonnet MOA.
So könnte ich meine auch beschreiben.
Ist aber eine klasse Sorte, wie ich finde.
Ja, ich ĂŒberlege schon, ob ich die ĂŒberwintere ...
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: M+Y
Status
FĂŒr weitere Antworten geschlossen.
AfB Refurbished IT Gustini - Italienische Feinkost
(Werbung, Affiliate-Links)
ZurĂŒck
Oben Unten