- Beiträge
- 255
Diese Sambal geht wirklich schnell. Sie ist "puristisch" und sehr lecker!
Zutaten:
Sambal
- Happystone
Zutaten:
- 250g frische Chilis
- 100ml Wasser
- 1 EL Öl
- 10 ml Zitronensaft
- 10 ml Weißweinessig
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- Optional: 1 EL Marmelade in Farbe der Sambal (bei gelb z.B. Aprikose, bei rot z.B. Brombeere)
- Chilis im Mixer zerkleinern (mit Innereien)
- Wasser zugeben und das ganze 10 Minuten aufkochen
- Die restlichen Zutaten nach 5 Minuten hinzugeben und alles bis zur gewünschten Konsistenz zu einer Paste verarbeiten
- Ich habe abschließend alles in ein Küchensieb gegeben damit die Flüssigkeit noch ein wenig abtropft bevor ich alles in die Fläschchen umgefüllt habe.
ja, sehr gerne würde ich dein Sambal verkosten wollen
