Der "Was gibt es zu essen"-Thread

Werner, ich glaube das ordinäre Prik Yuard Sord Sai wird nicht mit den Eierfäden gemacht. Was du meinst ist ein Side-Dish von Khao Chae. ;)
Das kann natürlich sein. Mich hat das Video von dem Thai-Chef nur so fasziniert und die Eierfäden schauen bei dem so einfach aus. Mit meinen Würstelfingern ging das gar nicht - das nächste Mal probiere ich es anders - oder gar nicht mehr :)
 
Olle Uwes
Eierkuchen mit Habanero Gelee Füllung.
Gruß Uwe
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Heute war's soweit und es gab das Wagyu-Steak (Bürgermeisterstück) zusammen mit Secreto, Pestopasta und grünem Salat.
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Fazit: Ja, Wagyu ist megasaftig und buttrig. Ist für mich aber auch schon an der Grenze zu tranig/zu fettig und ich fand den Geschmack dabei etwas zurückhaltend. Quasi untergebuttert 🤪
War ne Erfahrung wert, brauche ich aber nicht ständig und darüber freut sich nicht zuletzt auch der Geldbeutel 😅
 
Panaeng-Curry vom Markt und eine Suppe mit gefüllter Bittermelone, Glasnudeln und Shitake-Pilzen, die die Nachbarin vorbeigebracht hat. Die Bittermelonne habe ich hier auch schon irgendwo im Anbau gesehen. War eigentlich gar nicht bitter, hängt aber wohl auch von der Zubereitung ab. Konsistenz ähnlich gefüllter Paprika, aber einen eigenen, schwer zu beschreibenden, angenehmen Geschmack.

Dazu noch drei verschiedene kleine Auberginen-Arten, um zu entscheiden, welche ich anbauen will. Ich glaube es werden die Weißen, die anderen beiden waren mir etwas zu grasig. 😄

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Panaeng-Curry vom Markt und eine Suppe mit gefüllter Bittermelone, Glasnudeln und Shitake-Pilzen, die die Nachbarin vorbeigebracht hat. Die Bittermelonne habe ich hier auch schon irgendwo im Anbau gesehen. War eigentlich gar nicht bitter, hängt aber wohl auch von der Zubereitung ab. Konsistenz ähnlich gefüllter Paprika, aber einen eigenen, schwer zu beschreibenden, angenehmen Geschmack.
Man lernt nie aus. Die Bittermelone habe ich noch nie probiert. Kommt auf meine "bucket list" (dafür gibt es glaube ich keinen griffigen deutschen Begriff?).
 
Würde ich jetzt auch gerne anbauen, aber ich bekomme nicht mal die Auswahl der Chilis und Auberginen in den Griff momentan. 😄
Gut, anbauen werde ich die nicht. Aber mal Ausschau haben, nur um zu wissen, wie die schmecken. Ich bin ja immer so schrecklich neugierig - zumindest bei nicht eklig aussehendem Zeug. Und Gemüse und Gewürze probiere ich immer :)

Und ja, es gibt so viele Projekte und so wenig Platz und Zeit ..
 
hallo zusammen,
ja das war ich mit den Bittermelonen. Meine Frau mag diese Sachen, das gehört u.a. zur Philippinen-Küche.
Der Anbau ist einfach aber in der Wohnung machen sie ziemlich Stress. Einerseits muß man die früh genug anziehen damit sie die Sommerzeit nutzen können, andererseits klettern die dann in der Wohnung schon bis unter die Decke. Zudem haben sie die nervige Eigenheit sich überall anzubinden, auch an Gadinen, Stromkabeln, anderen Pflanzen... kurzum da muß man täglich kontrollieren.
 
Heute die komplette Eskalation, ein Traum wurde wahr! 😁

Das "Pafekuto-Menü", alles von der Speisekarte, inclusive Wagyu A5 ohne Mengenbeschränkung. Lediglich die Zeit ist auf 2h beschränkt. Preis, 1999.-Baht pro Person, ca. 43.-€. Was kriegste da bei uns im Moment für? 😒

Einziger Nachteil, so viel gegessen, dass es mir jetzt schlecht ist. 😉🤣

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Heute die komplette Eskalation, ein Traum wurde wahr! 😁

Das "Pafekuto-Menü", alles von der Speisekarte, inclusive Wagyu A5 ohne Mengenbeschränkung. Lediglich die Zeit ist auf 2h beschränkt. Preis, 1999.-Baht pro Person, ca. 43.-€. Was kriegste da bei uns im Moment für? 😒

Einziger Nachteil, so viel gegessen, dass es mir jetzt schlecht ist. 😉🤣

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Das schaffst Du doch nicht allein..:p
 
Heute mal Wraps als Taschen:
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Oben links Pulled Chicken mit Jalapeños, oben rechts Käse und Paprika-Zwiebel-Reis, rechts unten Käse mit Salat, Gurke, Tomate. Von der Mitte nach unten ist der Wrap eingeschnitten, dann wir untenlinks nach oben geklappt, von dort nach rechts klappen und von dort nach unten.

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So sieht die Tasche dann aus. Dann noch mit Öl bestreichen und bei 200°C für 10-15min in den Ofen.
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Der Salat wurde im Ofen leider matschig, sonst ganz geil :thumbsup:
 
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