Bzgl Farbe kann ich bestätigen, dass bei niedrigen Dörrtemperaturen die Farben relativ gut erhalten bleiben. Ich habe letzte Woche gedörrt, erst 2 Tage lang nur mit Lüfter (Heizung ausgeschaltet), also bei RT "gedörrt", hatte nach 2 Tagen das Gefühl dass sie kaum trockener werden und bin dann noch für ein paar Stunden auf 30°C hoch um die Restfeuchte rauszubekommen.
Die Farben sind nicht 1:1 mit den frischen Beeren identisch, sieht man besonders bei der Lemon Drop. Etwas verfälscht ist das Ergebnis bei LD, SRP und Aji F. white da ich bei denen eine Woche Pause eingelegt habe, sie lagen im dunklen Raum auf den Dörrböden, bis die nächste Charge reif war um den Dörrautomaten voll zu bekommen. Außerdem wurden die Samen mit gemahlen.
Einen Aromavergleich habe ich nicht, da ich nur bei niedrigen Temperaturen gedörrt habe.
Anhang anzeigen 20274