Die Saison 2020 neigt sich dem Ende

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Die Explodiergurke wächst gut. Geschmacklich ist sie nicht der Hit, sie schmeckt leicht bitter, hat grobe Samen und das Innereich ist schaumig (fest). Vielleicht war die Gurke zu reif, ich werde noch eine Kleinere probieren, falls die besser schmeckt geb ich Bescheid. Aktuell würde ich sagen sie ist eher eine Zierpflanze, sieht schon interessant und dekorativ aus.
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[ @TDD3 es ist soweit.]
 
Zuletzt bearbeitet:
Jamy die Kämpferin
26.Februar (Transportschaden)
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29.Februar (1 gelbes Blatt ist ihr geblieben)
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7.März (eine Triebspitze zeigt sich)
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23.März (der Trieb wächst)
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11.Juli (sie hat sich komplett erholt)
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Danke für die Pflanze @Atze, ich freu mich total dass sie es gepackt hat und bin gespannt auf die Beeren :D.
 
Die Limon x PdN F2 wachsen gut, ich habe richtig Freude an der Sorte.

Die dunkle Pflanze - "der Zierbaum", total schöner Wuchs und schönes Laub, die Beerenfarbe gefällt mir leider nicht so sehr, die Beeren heben sich zu wenig vom Laub ab, sie sind reif noch recht dunkel und haben einen grünstich (letztes Bild). Als Größenvergleich steht ein großer Straßenbesen und eine 10L Gießkanne daneben.
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Die zweite Variante, die hellere Pflanze gefällt mir noch um einiges besser als die andere, wegen der Beeren 😃 Beide Pflanzen tragen zwar sehr gut, allerdings sieht man die Beeren der hellen Pflanze viel besser, wegen ihrer knalligen Farbe, erst schwarz, reif dann knallorange.
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Die Carolina Reaper ist gut am wachsen, hat viele Blüten und kleine Beeren, zwei Beeren sind seit heute rot, ich lasse sie noch ein paar Tage hängen:
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Madame Jeanette trägt schon gut und schmeckt mir sehr gut, sie hat ein intensiv fruchtiges Aroma.
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Die Jalapeño El Jefe wurde heute von ihrer schweren Last befreit, die kleine war voll behangen, jetzt trägt sie nur noch grüne Beeren.
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Die Thunder Mountain Longhorn spinnt lustige Formen.
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Die kleine Lemondrop hängt so voll, dass die Äste alle hängen, ich habe sie schon etwas gestützt. Die Pflanze hatte ich ziemlich früh gekappt, daher der kompakte Wuchs.
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Die Beeren der Healthy standen anfangs senkrecht nach oben, durchs Gewicht hängen sie schon eine ganze Weile, so wie es bei der Sorte sein soll.
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Heute habe ich meine erste Grillsoße gekocht, Tropical Hellfire Nr. 2, Rezept aus dem Nachbarforum, von Gringo-Gourmetator. Meine ist kein richtiges "Hellfire", da ich nur insgesamt knapp 70g Madame Janettte, Habanero Orange und Scotch Bonnet verwendet habe, dazu noch 130g gemsmischt aus Habanada, Fronterra Sweet, Numex Suave, Trinidad Perfume, Aji Pineapple und Cream Fatalii. Sie ist trotzdem scharf genug, finde ich und sehr fruchtig. Auf dem Bild sind nicht alle Beeren drauf, hab nach dem Fotografieren nochmal 50g Fronterra Sweet dazugepackt.
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Mal eine Frage - ist die Sauce nicht arg süss? Nix gegen süss, aber ich kann süsse Saucen eher selten brauchen, weil ich z.B. zu Fleisch, Tacos, Gulasch usw. eher was nicht Süsses brauche ... ich brauche noch ein Knallerrezept für eine nicht süsse Sauce, die aber auch nicht extrem nach Essig schmeckt ...

Süsse Saucen können schon richtig gut sein nur sind m.E. die Verwendungsmöglichkeiten stark eingeschränkt. Aber vielleicht fällt Euch ja was ein, wofür man viel süss-scharfe Saucen braucht ...
 
Mal eine Frage - ist die Sauce nicht arg süss? Nix gegen süss, aber ich kann süsse Saucen eher selten brauchen, weil ich z.B. zu Fleisch, Tacos, Gulasch usw. eher was nicht Süsses brauche ... ich brauche noch ein Knallerrezept für eine nicht süsse Sauce, die aber auch nicht extrem nach Essig schmeckt ...

Süsse Saucen können schon richtig gut sein nur sind m.E. die Verwendungsmöglichkeiten stark eingeschränkt. Aber vielleicht fällt Euch ja was ein, wofür man viel süss-scharfe Saucen braucht ...
Ich lasse sie mal noch stehen und probiere in den nächsten Tagen ab und zu, denn ich muss zugeben, mich haut sie nicht so aus den Latschen. Kann den Geschmack gerade schlecht deuten. Grund ist nicht die süße sondern der Geruch nach Essigessenz. Anfangs dachte ich es liegt evtl daran, dass sie noch warm ist, evtl auch dass die gekochten Früchten noch riechen, mir riecht sie heute aus dem Kühlschrank aber immer noch ein wenig zu stark nach Essigessenz, mit wäre es lieber ich würde den Geruch nicht wahrnehmen. Geschmacklich finde ich sie viel besser als den Geruch, der Geruch ist etwas ungewohnt, kann es schlecht beschreiben, bin mir auch nicht ganz sicher ob es der Essig allein ist oder auch die gekochte Ananas, denke in erster Linie der Essig.
@Timmey, evtl auch interessant für dich (Bzgl Essig).
Beim nächsten Mal - egal welches Rezept, werde ich abschmecken und nicht einfach reinkippen. Vielleicht war es auch ein Fehler den Esslöffel randvoll mit Essigessenz zu machen, übergelaufen ist er nicht, habe genau 2 ganz volle Esslöffel genommen.
Es war ja die erste Soße und der Grundgeschmack ist schon gut, man lernt ja dazu 😀.
Bin am überlegen ob ich mit nem Teil der Soße einen Versuch anstelle, sie zu Strecken, nochmals Ananas oder Pfirsich und ein paar Chili-Beeren kleinschnippeln, kochen, pürieren, dann die "alte" soße reinkippen, nur kurz aufkochen, dann wieder in abgekochte Flaschen gießen.

Also zu süß finde ich sie nicht, zu einem Rind passt sie natürlich nicht, aber zu Hähnchen oder Fisch. Ich war anfangs auch skeptisch, bz 150ml Sirup, den nehme ich jetzt aber nicht negativ wahr.

Ich lass mal noch Freunde probieren und bitte um eine ehrliche Meinung.
 
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