Papadopulus - 2023

Weil' s schön ist...

Habanadas werden teilweise recht groß dies Jahr:
IMG_20230902_191405.jpg


IMG_20230904_182041.jpg


weitere Gelbe Riesen im Anmarsch
IMG_20230904_180705.jpg


die Reaper Caramel sehen sehr böse aus dies Jahr
IMG_20230904_181605.jpg


XXL Longhorn
IMG_20230906_120413.jpg


und meine erste Sugar Rush Stripey, die endlich Anzeichen von Streifen zeigt
IMG_20230906_120520.jpg


Kein Bild der Lisa heute ;)

Grüße, P.
 
Noch kein "Ernte-Bild" gezeigt dies Jahr...

... hier dann mal schnell das von gestern:
IMG_20230924_143040.jpg


Zum Glück war mein Sohn mit seiner Mama da und beide haben mir einen Großteil abgenommen.

Chilis, jedenfalls die meisten Sorten, find ich so zum Ende der Saison hin nur noch auf Fotos gut:
IMG_20230924_143108.jpg
IMG_20230924_142400.jpg
IMG_20230924_142404.jpg


oder solange sie noch am Strauch hängen:
IMG_20230922_142253.jpg
IMG_20230922_142802.jpg
IMG_20230924_142443.jpg
IMG_20230924_143141.jpg


Grüße, P.
 
wenn dir noch der vierte Bestandteil des Namens einfällt können wir gerne per PN einen Termin vereinbaren, zu dem du dir die schönste der dann noch verhandenen Beeren abholen magst :cool:
Bis nächsten Freitag könnte ich noch paar haben, Samstag geht so gut wie alles Richtung Ostwestfalen...
 
371 km sind auf alle Fälle dichter als Mexiko. An Puerto Rico sind wir auf dem Rückweg quasi fast vorbeigeflogen...
Werde die Sorte mal irgendwann anbauen...
 
Soll ich mal wieder...

was aus meinem Anbau dokumentiern?
wer "ja" meint... weiterlesen, wer nicht... egal, macht was ihr wollt ;)

Golden Marconi, seit Wochen jede Woche ein paar:
IMG_20231009_125838.jpg


Jedenfalls keine Aribibi Gusano, wie geliefert, aber lecker Dinger like Fatalli White in Superhot:
IMG_20231009_125927.jpg


Manche Nachzügler der Sugar Rush Stripey zeigten dann doch hie und da mal, was sie sollen:
IMG_20231009_130005.jpg

IMG_20231009_130126.jpg


Golden Limon Monster liefert "immer":
IMG_20231011_122501.jpg


Nächste Fuhre "Gelbe Riesen" lässt noch auf sich warten
IMG_20231011_122546.jpg


Roh schmecken sie gar nicht, aber vertrocknet kommt ihr Potential für Pulver zur Geltung:. Thunder Cacho Brown:
IMG_20231011_122606.jpg


Goldene Griechen:
IMG_20231011_122642.jpg


Liebliche Lisas:
IMG_20231011_122649.jpg


und die Habaneros ohne (Schärfe), kurz Haba-nada geben und geben und geben und...
IMG_20231011_122703.jpg


Auch die Boldogs stehen dem in nichts nach... es kommt immer wieder was:
IMG_20231011_122740.jpg


so wie auch bei den Serrano Purple
IMG_20231011_122814.jpg


Numex Pinata hatten mich warten lassen. Hab es ihnen heimgezahlt und erstmal auch nix abgenommen
IMG_20231011_122834.jpg


im Gegensatz zu den Lunch Boxis... die liefern seit Juni und machen keine Anstalten, damit in naher Zukunft aufhören zu wollen:
IMG_20231011_122937.jpg


Und auf die bin ich noch gespannt.. die Caramel Jalas spannen mich immer noch auf die Folter:
IMG_20231011_123012.jpg


So, das zum Stand im Terrassin und was mir noch bevorstehen könnte (wenn ich es nicht verschenke).

Beste Grüße, euer P.
 
Was noch so geht 2 Monate vor Heiligabend

Zum Beispiel die erste endgefärbte Rocoto Tatiana (auf weitere ca. 20 darf ich wohl noch hoffen)
IMG_20231023_084717.jpg


Gelbe Riesen wechseln auch noch brav die Farbe
IMG_20231023_084754.jpg


Golden Limon Monster machen keine Pause
IMG_20231023_084811.jpg


Auch die Goronong haben kontinuierlich für Nachschub gesorgt (und sorgen immer noch)
IMG_20231023_084731.jpg


Aber richtig freue ich mich auf die Jalapeno Caramel, von denen ich leider noch keine probieren konnte, aber is wohl nur noch ne Frage von Stunden
IMG_20231023_084824.jpg


oder paar Tagen
IMG_20231023_084833.jpg


Noch steht bei mir alles an Capsicums draußen, selbst die Bonchis. Für die geht es aber alsbald rein
IMG_20231020_181631.jpg


IMG_20231020_181657.jpg


und es kommen paar weitere Bonchi-Kandidaten dazu (steht aber noch nicht fest, Bilder also evtl. später).

VG, P.
 
Was noch so geht 2 Monate vor Heiligabend

Zum Beispiel die erste endgefärbte Rocoto Tatiana (auf weitere ca. 20 darf ich wohl noch hoffen)
Anhang anzeigen 65630

Gelbe Riesen wechseln auch noch brav die Farbe
Anhang anzeigen 65632

Golden Limon Monster machen keine Pause
Anhang anzeigen 65633

Auch die Goronong haben kontinuierlich für Nachschub gesorgt (und sorgen immer noch)
Anhang anzeigen 65631

Aber richtig freue ich mich auf die Jalapeno Caramel, von denen ich leider noch keine probieren konnte, aber is wohl nur noch ne Frage von Stunden
Anhang anzeigen 65634

oder paar Tagen
Anhang anzeigen 65635

Noch steht bei mir alles an Capsicums draußen, selbst die Bonchis. Für die geht es aber alsbald rein
Anhang anzeigen 65636

Anhang anzeigen 65637

und es kommen paar weitere Bonchi-Kandidaten dazu (steht aber noch nicht fest, Bilder also evtl. später).

VG, P.
Hi, habe mal eine Frage. Was für eine Sorte ist denn die Chili auf dem untersten Bild mit den Blättern am linken Rand und im vorletzten Bild die unten links?
Habe eine ähnlich aussehende, von den Blättern her. Ich finde auch sie hat wie eine leichte Behaarung auf den Blättern.
Habe sie als Lemon Drop bekommen, aber das ist sie nicht, da sie keine Blüten mit grünen Punkten hat. Stattdessen lauter kleine weiße Blüten. Bin am überlegen, ob sie vielleicht zu einer der anderen Sorten gehören könnte? Sind solche Blätter wie auf den Bildern für etwas bestimmtes typisch?
 
AfB Refurbished IT Gustini - Italienische Feinkost
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten