Papadopulus 2021 - schleppende Saison

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Guten Morgen zusammen!

War noch recht frisch, als ich heute ganz früh nach meinen Lieblingen schauen wollte

IMG_20210919_075733.jpg


Violgas reifen ab, Lila ist offensichtlich nur ein Durchgangsstadium
IMG_20210919_075808.jpg


Das goldene Limon-Monsterchen soll final entlastet werden
IMG_20210919_080030.jpg


Nochmal für die "Stechenteilnehmer"
IMG_20210919_080045.jpg
IMG_20210919_080059.jpg


Hab alles abgenommen, auch die Grünen
IMG_20210919_080354.jpg


Na, was meint ihr, liegt ihr alle mit euren Tipps daneben?
IMG_20210919_080359.jpg


Es sind jedenfalls mehr, als es in der Schüssel scheint.

Die Siegprämie ist zusammengestellt (hab unabhängig der richtig getippten alle 10 Sorten beigefügt)
IMG_20210919_093055.jpg


und lose verpackt, denn mit den vorbereiteten Tüten hat es mit dem Karton nicht geklappt.
IMG_20210919_093951.jpg


Morgen früh geht es auf die Reise, @Chilensa oder @Andi_Reas oder @Atze

Schönen Sonntag

P.
 
Goronong...

hab ich dieses Jahr das erste Mal im Anbau. Bisherige Beeren (siehe zum Beispiel das Bild vom Sonntags-Beitrag) entsprachen in etwa der Sortenbeschreibung des Saatgut-Händlers (SLP). Heute in der Früh beim außerplanmäßigen Düngen sah ich versteckt in der hinteren Reihe ein schönes Exemplar, das mich spontan zum Ausdrucken und Laminieren der Rasterpapiervorlage animierte.

IMG_20210923_082909.jpg


IMG_20210923_082823.jpg


IMG_20210923_082918.jpg


Es ist die Beere, die ich in meinem kleinen Ratespiel gezeigt hatte. Das schöne Teil brachte 27 gr. auf die Waage.

Schönen Tag allesamt,
euer P.
 
So, jetzt noch was quer Beet...

Meine Ruth wurde erleichtert
IMG_20210925_110203.jpg
IMG_20210925_110242.jpg


25 "böse" Teile
IMG_20210926_095350.jpg


Nachschub ist im Gange
IMG_20210926_095409.jpg
IMG_20210926_095442.jpg



CGN21500, kleine Pfirsiche
IMG_20210926_092926.jpg


Gibt nicht so viel, aber für bisken Marmelade wird' s reichen
IMG_20210926_092957.jpg


Grenada Seasoning
IMG_20210926_093614.jpg


Serrano Purple
IMG_20210926_094048.jpg


ersma probieren, ob die auch schmecken
IMG_20210926_093148.jpg


ja, gerupft (nicht erschrecken: 3 Pflanzen und ganz unten liegen auch noch paar verpörpelte Fresnos)
IMG_20210926_094722.jpg


So, schönen Rest-Sonntag und macht die Kreuzchen an den richtigen Stellen.

P.
 
Violga...

... reift un-lila ab

1632757423483.png


ich lass die hängen
1632757498653.png


bis sie evtl. so rot sind wie die dicken Geschwister der Thunder Mountain Longhorn, auch bekannt als XXL Longhorn
1632757591570.png


Letztere sind nicht so viele und sie schmecken auch nicht so schön herb, wie getrocknete TML, daher futter ich die alle im Salat oder einfach so auf der Faust.

VG, P.
 
BTW: Violga "final"?

Hatte mir gestern 2 der rot-gold umgefärbten Violgas für nen Salat reingeholt und war doch erstaunt:
1633328231671.png


Deutliche Geschmacksverbesserung, leicht fruchtig und von der Süße her etwa "Gelbe Gemüse-Paprika".
Da noch reichlich Beeren an meinen beiden Sträuchern wachsen, werde ich weitere Phasen testen können, vielleicht kommt ja am Ende "lecker Banane" durch ;-)

Montag Morgen, 08:25 Uhr und die Woche geht wieder nicht rum...

P.
 
Wieder mal so dies und das...

von den 575 Murupis der Ernte vor paar Tagen hatte ich die größten ca. 450 Beeren geschnibbelt und gedörrt.
Das ergab gut 75 gr. raschel-trocknes Material.

Ein Drittel davon hab ich gleich mal pulverisiert und den Rest werde ich später bei Bedarf weiterverabeiten. Von dem Pulver hab ich mir 1 gr. für sofort gelassen und den Rest Pulver und die getrockneten Teile vakuumiert:

IMG_20211004_140010.jpg


Mittagspause konnte ich bei ordentlichen 25 Grad draußen verbringen und noch paar Eindrücke sammeln.

Herrliche CGN21500 Beerchen
IMG_20211004_140349.jpg


leider nur so 7 bis 9 🤪
IMG_20211004_140357.jpg


Purple Pumpkin haben sich endgültig vom Purple verabschiedet, demnächst mal verkosten, was die können
IMG_20211004_140434.jpg


Von denen weiß ich es, meine Lisa schmeckt nach Litschi (und kleinwenig nach Banane :cool: )
IMG_20211004_140930.jpg


und ich bin nicht der einzige, der sie lieb hat, die wollen auch selbst immer gerne Päärchenweise aufwachsen
IMG_20211004_140934.jpg


Grüße, P.
 
Aus allen Nähten platzende Marlenen...

musste ich heute früh bei meiner Inspektion vorfinden.
So langsam bekennen die "Farbe", aber leider platzt die Haut bei so gut wie allen Beeren:

IMG_20211007_074332.jpg
IMG_20211007_074353.jpg


Auch wenn sie noch grün sind.
IMG_20211007_074423.jpg


Ich vermute, es ist dem Wetter zuzuschreiben, denn Tagsüber wird es in meinem "Terrassin" noch sehr warm, sobald die Sonne auch nur minimal rausschaut, und nachts zuletzt so um die 10 grad. In Verbindung mit dem seit Tagen wieder größeren Niederschlagsmengen saugen die sich scheinbar ziemlich voll und sind auch deutlich größer, als in einer früheren Saison bei mir.

Da die Beeren sowieso zur Schmalz-Veredelung vorgeshen sind, mach ich mir um die Optik wenig bis gar keine Gedanken und hoffe einfach mal, dass die Risse nicht faulen.

Wünsche allen einen schönen Tag,
P.
 
Huhu,

Da muss ich mir meine nochmal genauer ansehen. Meine wäre bei dem Wind die letzten Tage fast abgesegelt, musste gestern erstmal zusätzlich Gießen, damit der Topf hinten schwerer wird.
Bei Chilis die so platzen hab ich die Erfahrung gemacht, dass sie deutlich seltener anfangen zu schimmeln als z. B. Tomaten, die muss man dann ja ratz fatz verputzen.

LG Micky
 
Nabend...

Am Strauch haben sie mir besser gefallen und sahen auch nach "mehr" aus, Trinidad Hornet

größere Beeren
IMG_20211007_183152.jpg


und paar kleinere
IMG_20211007_183207.jpg


Ein paar Beeren hatte ich schon verschenkt, zusammen wird mir die Pflanze also grade mal gut 250 gr. geliefert haben, für 25 ltr. Topf eher bescheiden, aber bei der schei... Saison muss man ja noch zufrieden sein.

Dann noch aus gegebenen Anlass ne aktuelle Blüte meiner (allerdings) Schoko Reaper
IMG_20211007_125727.jpg


und zwei Beeren an der Pflanze (die mich insgesamt auch mehr als enttäuscht hat)
IMG_20211007_125743.jpg


Hornet und beide Reaper werden überwintert, ich seh ja gar nicht ein, dass ich die nach der zur Leistungsverweigerung tendierenden Minderleistung bereits in den Chili-Himmel entlasse...

Die Frage ist nur: Etagenklo oder Waschküche? Eine der Reapers kommt eventuell in eine Bonchi-Schale und wird ans (Nord-) Fenster im Wohnzimmer gestellt.

Bis gelegentlich, P.
 
Bin unschlüssig...

hab 4 +1 Bonchi-Schalen
IMG_20211008_172532.jpg


aber einige Kanditaten...

Golden Limon Monster... eigentlich "save"
IMG_20211008_172551.jpg


Meine JPGS, fraglich
IMG_20211008_172612.jpg


Habanero White Giant, vom Shop, der die als Annuum👇um deklariert hat
IMG_20211008_172634.jpg


oder die Chocolate Reaper (die inkompetenter Weise ebenfalls von Chilishop24.de als Annuum zertifiziert wurde,,, )
IMG_20211008_172653.jpg


oder eine Halloween Ghost
IMG_20211008_172712.jpg


Ansonsten noch einen schönen Gruß aus dem Terrassin
IMG_20211008_172741.jpg


mit restlichen Tomaten (Copia)
IMG_20211008_172747.jpg


Bleeding Jigsaw (wie sie sein sollen)
IMG_20211008_172809.jpg


IMG_20211008_172815.jpg


Goronong Trippel oder Quatruppel
IMG_20211008_172841.jpg


und den ultimativen Big Bang Naga Chocolate, auf die sich Axel @Atze sicher schon freut
IMG_20211008_172908.jpg


erstmal wieder für den Moment, ich wünsch euch alles, was ich auch mir wünsche,
P.
 
Cream, Pastel und Peach...

Vorhin habe ich mir je ein Schüsselchen Cream Fatalii, Habanero Pastel und Habanero Peach gepflückt.
Ich wollte von jeder Sorte eine verkosten
IMG_20211012_164154.jpg



IMG_20211012_164207.jpg


IMG_20211012_164210.jpg
IMG_20211012_164216.jpg


Die Cream Fatalii hab ich mir in Gänze einverleibt, inklusiver Innereien. War nicht lecker, hatte ich anders in Erinnerung.

Dann die "Pastel" angeschnitten...mmmmmh, richt gleich gut
IMG_20211012_164458.jpg


Das erste Stück aus der Spitze war mega... sehr fruchtig, süß, ohne Schärfe.
Der zweite Happen (aus dem oberen Teil, aber ohne Plazenta) kam da schon anders. Wieder schön süß, ein wenig bitterer Beigeschmack, es baut sich ganz langsam eine solide Schärfe auf, denke so bis 8.
Finale wie üblich mit Scheidewand, Fruchtigkeit is nicht mehr zu spühren, aber schmeckt auch nicht wirklich zu bitter oder parfümig. Die Schärfe baut sich diesmal extrem langsam im gesamten Mundraum auf und hält lange an der 8 von vorhin, steigt dann weiter und stoppt erneut und noch länger bei einer "9". Als typische Folge stellte sich Speichelfluss und Schluckauf ein und ich dachte... gut, das war es. Aber denkste... nach gefühlt deutlich länger als eine Minute steigt es nochmal weiter an und macht ordentlich AUA. Kühlschrank ist aber nah und die Milchvorräte sind aufgefüllt... also löschen.
Angegeben ist die H. Pastel überall mit einer 9/10, aber mir kam das schon deutlich drüber vor und ich hab erstmal genug gelitten.

Die Habanero Peach muss ich für morgen liegen lassen, oder vielleicht heute abend ganz spät checken (nach einem Dinner beim Kroaten).

Bis denne, P.
 
Der Herbst zeigt sich deutlich...

... auch im Terrassin (Blick heute früh aus dem Schlafzimmerfenster)
IMG_20211015_083156.jpg


die Lieblinge haben das durchaus gespührt, aber sind soweit noch ziemlich tapfer (es gab auch erst eine Nacht mit 8,1 Grad, sonst immer über 10)

"angebliche" White Giant...
IMG_20211015_084231.jpg


mindestens die vom gleichen Shop bezogene Schwester passt
IMG_20211015_084246.jpg


Cream Fataliis gibt es auch noch paar
IMG_20211015_084336.jpg


Frontera Sweet
IMG_20211015_084350.jpg


und endlich auch die ersten Bhut Jolokia White 2021. Letztes Jahr der Massenträger, Froster ist noch voll damit...
IMG_20211015_084358.jpg


Halloween Ghost, kaum noch Blätter, aber schicke Beeren
IMG_20211015_084410.jpg


Golden Marconi Klopper (7-9 davon hab ich -2 Pflanzen im Anbau- schon verputzt, der hier wird es auch bald geschafft haben)
IMG_20211015_084442.jpg


den Marlenen droht baldigste Verarbeitung
IMG_20211015_084449.jpg


die Wunden haben sich nicht weiter "entzündet"
IMG_20211015_084458.jpg


Murupi-Würmchen machen wieder Stress
IMG_20211015_084549.jpg


Bleeding Jigsaw (Zweit-Pflanze mit erwarteter Farbe)
IMG_20211015_084630.jpg
IMG_20211015_084643.jpg


7Pot Bubblegum Red, spät dran aber soeben noch fertig geworden
IMG_20211015_084714.jpg


ebenso die 7Pot Bubblegum Brown
IMG_20211015_084742.jpg


Ab heute Abend geht es allen Pflanzen "an den Kragen", nächste Woche Kartoffel Chili-Ferien...

So, erstmal für den Moment

Alles Gute, P.
 
Huhu

Ich hab auch schon überlegt die überwinterer zu fertig zu machen und die übrigen zu entsorgen, aber da ich nächstes Wochenende Besuch bekomme, der eventuell noch ein paar Pflanzen sehen möchte, lasse ich sie noch stehen :)

LG Micky
 
Arbeit Arbeit... nix als Arbeit...

Serranos (die ohne "purple") werden halbiert und trivial (per "Einmach Meister" von Hengstenberg) eingelegt
IMG_20211016_121858.jpg


Dann noch mal was zu den diesjährigen "Kloppern":
Golden Marconi
IMG_20211016_121316.jpg


zweite Pflanze hat auch noch mal Gas gegeben
IMG_20211016_121247.jpg


Ancho Mulato könnte langsam final mulatisieren (sonst fress ich sie angebräunt)
IMG_20211016_121254.jpg


Violga
IMG_20211016_121502.jpg


Viele Grüße, P.
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
AfB Refurbished IT Chilibücher
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten