......könnte ich vielleicht die Rezepte davon haben?
FĂŒr die Rocoto Marmelade habe ich......
560g netto Rocoto gelb
(bereits entkernt/entstielt/gewĂŒrfelt)
580g netto Ăpfel
(bereits geschĂ€lt/entkernt/gewĂŒrfelt)
100ml Wasser
60ml Limettensaft
.....im Topf bei kleiner Stufe erhitzt, damit die Zutaten weich werden und Saft austritt.
AnschlieĂend pĂŒrieren und etwas abkĂŒhlen lassen.
Danach 500g Gelierzucker 2:1 einrĂŒhren, aufkochen und ca.4-5 Minuten kochen.
Noch wĂ€hrend es leicht kocht in sterilisierte GlĂ€ser fĂŒllen und direkt verschlieĂen.
Ich drehe keine GlĂ€ser mit Marmelade oder SoĂe auf den Kopf, da ich keine innen verschmierten Deckel mag. Die GlĂ€ser lasse ich immer vor dem AbfĂŒllen in der SpĂŒlmaschine bei 70 Grad abwaschen, mehr nicht. Die Haltbarkeit ist super.
Hier kannst Du auch mal nachlesen....
4 Teile rote Rocotos 1 Teil Zitronensaft 5 Teile Gelierzucker 1:1 Rocotos entstielen und entkernen, zusammen mit dem Zitronensaft in die KĂŒchenmaschine geben und zerkleinern. In einen Topf geben, dabei beachten, dass der Topf nur maximal halbvoll ist, damit der Inhalt beim Aufkochen nicht...
chili-pepper.de
Bei der Chilipaste bin ich noch am tĂŒfteln. Viele Rezepte sind nicht lange haltbar, wobei man mit Sterilisation bestimmt viele Rezepturen lagerfĂ€hig machen kann.
Ich habe Zwiebeln angebraten, dann Chilis und etwas Knoblauch dazu. AnschlieĂend pĂŒriert, weitere Zutaten dazu, angedickt und abgeschmeckt..
Da Paste beim Kochen gerne zum Vulkan wird, habe ich diese nur warm in die GlĂ€schen gefĂŒllt. AnschlieĂend habe ich die GlĂ€schen mit aufgelegten Deckel im Backofen 45 Minuten bei 80 Grad erwĂ€rmt. Danach haben ich alle GlĂ€ser richtig verschlossen und auf 90-95 Grad gestellt. Nach 20 Minuten habe ich abgeschaltet und alles im geschlossenen Ofen abkĂŒhlen lassen.
Zutaten waren:
350g netto Rocotos
250g Jalapenos (habe nur bei den groĂen paar Kerne entfernt)
250g rote Zwiebeln
25g Knoblauch
100g Balsamico bianco
5g ZitronensÀure
150g Tomatenmark
50g Zucker
6g Johannisbrotkernmehl
3 EL Sojasauce
1 EL Honig
....abgeschmeckt mit Chilisalz und Pfeffer
Die Paste schmeckt gut, passt gut zu Grillfleisch und anderem wie z.B. Reispfanne. Der nÀchste Versuch wird eher ohne Tomatenmark, denn es soll feuriger sein und bisschen in Richtung Sambal Manis oder Olek.
Ăbrigens....