- Beiträge
- 213
Schärfe in Chilis, da fällt mir erst mal zu ein, dass das ein sehr subjektives Empfinden istKannst Du uns ein paar Fakten zur Schärfe in Chilis erzählen?
Okay, verantwortlich für die Schärfe ist das Capsaicin. Innerhalb einer Beere ist die Schärfe aber nicht gleich verteilt, die Schärfe sitzt in der Plazenta, die auch die Samen ernährt, sprich da hängen die Samen dran. Die enthalten selbst eigentlich keine Schärfe, sondern werden durch das Capsaicin der Plazenta, das an ihnen haftet erst scharf..
Die Schärfe der verschiedenen Arten wird auch unterschiedlich empfunden, da kommen noch andere Stoffe in unterschiedlichen Anteilen hinzu und das ergibt ein anderes Empfinden der Schärfe.
Die Schärfe als solches wird in "Scoville" gemessen.... Z.B. eine Jalapeno hatb5000 Scoville, dann würde man 1 Teil der Jalapeno mit 5000 Teilen Wasser mischen um ein neutrales Ergebnis zu bekommen....Soweit die Theorie
Ich z.B. Verträge wenig Schärfe, aber Liebe Chilis in allen Variationen(wenn ich sie nicht essen muss)