First Topfing 4 the next Season...
So, liebe Chiliheads, ich hatte etwas Zeit gefunden.
Das Set-Up
Das Bio-Bizz "Light-Mix" hat alles, was unsere Lieblinge die erste Zeit im ersten Schuh brauchen und es fühlt sich auch noch extrem gut an
Also geht es ab mit den in Jiffies gekeimten Lieblingen in 9er-Töpfe.
Ein "To"
Das Netz ist teilweise bereits durchwurzelt. Obwohl man es auch durchaus dranlassen darf, nehme ich es ab. Dabei hilft an guten Quelltabs eine Sollbruchstelle
Und -schwups- ist es mitsamt des nicht freiwillig abgefallenen Substrats im 9er Schuh gelandet.
Kurz: ich setz die Keimlinge mit dem Tab-Material in den 3/4tel gefüllten Topf, geb etwas weiteres Substrat nach und gieß ordentlich an. Dann klopf ich den Topf etwas an, damit alles etwas sackt und dann gebe ich noch trockenes Substrat oben drauf. Damit verhindere ich, dass nach dem erforderlichen Angießen der Topf sogleich eine nette Lokalität für Trauermücken und dergleichen Gesindel bietet. Dieser Gießvorgang war dann auch für lange Zeit der letzte, der in dieser Größenordnung und von oben stattgefunden hat.
Weiter geht's...
In einem Tab waren zwei Körner gekeimt
Die beiden hatten ordentlich gerungen um Wasser und Nährstoffe
konnten letztendlich aber erfolgreich getrennt werden
Trennung: von der zweiten Aussaat-Welle (Start war der 14.12.) sind bisher nur zwei Baccatussies gekeimt. Sie machen der Art auch sogleich alle Ehre hinsichtlich der "Spargel-Tugend":
Ich hatte mir den Tab genauer betrachtet (Foto war leider unbrauchbar): den Vertretern der Art ist es egal, ob die Wurzeln wachsen, hauptsache in der Höhe geht es ab. Mal sehen, wie lange der "Tiefer-Leg-Versuch" wirkt
Irgendwann war ich dann durch, und nun stehen 19 Chilis (10 To, 4 RGR, 3 Marlenen und 2 Ajis) im kleinen Zelt
Willkommen im neuen Zuhause, ich hoffe es gefällt denen die nächsten 6-8 Wochen dort
So, jetzt hoff ich, dass mit den am 14.12.2019 versenkten Cream-Fatalii Körnern endlich was passieren möge, sonst...
Schönes WE, euer P.