How to become a Bonchi...
Is noch keine Schönheit, aber ich bebildere mal für später, wie aus der Nutzpflanze, die sich selbstständig in die zweite Saison drängte, für das dritte Jahr ein hoffentlich hübscher Bonchi wird.
So sah die Gute im Mai 2019 aus, nachdem sie -Anfang April aus der Gegend von Kassel kommend (thx
@Happystone 2.0) - ein paar Wochen das mediterrane Klima im Terrassin genießen durfte
Ich weiß nicht mehr, warum ich ihr schon im ersten Jahr nur einen 5,7 ltr. Topf verpasst hatte, aber sie trug ordentlich
Ende der Saison hab ich sie nur vom Laub und den ausladenden Asten befreit und dezent draußen
vergessen an der frischen Luft gelassen.
Der Winter war -wie in meinen Ge-Vilt
-en zumeist- mild und so konnte sich die kleine durchbeißen
und zwar spät, aber immerhin, noch gut austreiben
und in 2020 auch schöne Beeren liefern.
da sie sich durch die Natur selbst so schön an den Füßchen "nackig" machen ließ ...
war schon früh beschlossen, dass es ein Bonchi werden musste.
Zwar hab ich die Luftwurzeln zunächst mit versenkt... aber früher oder später wird sich das Pflanzchen -hoffentlich- wieder nach oben drücken und dann wird das Gießen den Rest geben
Erstmal darf die Chocolate Bhutlah unters KL und dort den ersten Keimlingen Gesellschaft leisten.
Ich halte euch auf dem Laufenden, sobald sich entscheidende Veränderungen ergeben.
Schönen Abend, P.