Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
17. September 2016
Heute gab es wieder eine kleine Ernte von den Pflanzen auf dem Balkon: X-Strain Brown F3, Friggitello (grün geerntet) und Vicentes Annuum.
27. September 2016 - Ernte vom Balkon
Heute gab es wieder eine kleine Ernte vom Mannheimer Chilibalkon. Insgesamt waren es 583g. Davon entfallen 84 Früchte mit zusammen 418g auf die noch nicht stabile Projektsorte 7pot Red Thunder F5.
8. Oktober 2016 - Saatgutgewinnung Trinidad Hornet
Die Saatgutgewinnung bei der Trinidad Hornet beginnt wieder. Danach kommt noch ein Keimtest, denn das zuletzt gewonnene Saatgut keimte leider nicht so gut wie gewünscht und kommt deshalb zum Tausch mit anderen Chilifreunden nicht in Frage.
Die Samen der drei Beeren vom Foto werden schonend zwischen Papier getrocknet und danach in Papiertüten in einem mit Silikagel trocken gehaltenen und dunkel gestelltem Glas gelagert.
22. Oktober 2016 - Letzte Balkonernte 2016
Mittlerweile sind die Nachttemperaturen weit unter 10°C. Tagsüber sind es nur noch etwa 10°C. Bei wärmerem Wetter wären draußen alle Früchte längst abgereift, die noch an den Pflanzen hingen. Seit mehreren Wochen tut sich nicht mehr viel. Da die Saison sowieso bald zu Ende geht, wurden alle Früchte abgeerntet. Es kam noch eine Salatschüssel mit mehr als 770g unreifen, abreifenden und reifen Früchten zusammen.
8. November 2016
Im Indoor-Chilihaus stehen momentan zwei ältere Pflanzen, die Trinidad Hornet F5 und eine Jalapeño Brown. Es wachsen neue Sorten heran, die auch im Chilihaus bleiben sollen, Hontaka, Cayenne, Golden Limón F4 und Amu Miris Red long aus Sri Lanka.
An den zwei Hontaka und den drei Cayenne bilden sich bereits die Hauptverzweigungen. Bald gibt es wieder ein paar Früchte der Jalapeño Brown zu ernten. Die Trinidad Hornet F5 ist nun komplett abgeerntet (397 Früchte, insgesamt 1,95kg) und treibt neu aus. Es gibt auf jeden Fall dieses Jahr noch mal reife Früchte. Die Winterversorgung mit Chilis ist damit gesichert.
15. Dezember 2016
Heute gab es nochmal eine Ernte von der Jalapeño Brown, die nun in der dritten Saison ist. 14 Früchte mit insgesamt 200 g kamen dabei zusammen. Diese Saison hatte die Pflanze, die bisher komplett indoor stand, 68 Früchte mit insgesamt 829 g. Mittlerweile ist die Pflanze stark verholzt und die Fruchtgröße wird kleiner als im ersten Jahr. Ein Teil der Jalapeños wird heute in einem Mexikanischen Chilibrot verarbeitet.