Papadopulus - 2022

Schleppt sich so...

Kapia Paprika
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Ebenfalls Kapia
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Hungarian Wax (hätten schon ab gedurft)
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Auch Hungarian Wax
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Beaver Dam
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Not Tabasco (trocknet schon am Strauch)
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NuMex Lemon Spice lassen sich viel zu viel Zeit
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Auch die aus der Reihe geschlagene Fresno x X will noch nicht wirklich Farbe bekennen
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Eine ihrer Nachfahrinnen schon
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Das Ruth-Töchterchen ist definitiv aus einem Seitensprung entstanden
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Das wird mit potentiellem Saatgut aus diesem Gedränge auch nicht anders zu erwarten sein
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Ich muss da dringend lichten, erkenn schon kaum noch, das Naschware (hier "Habanada") gegeben ist
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Auch Habanada, aber noch träge
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Das werden 7Pot Bubblegum Chocos
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Sugar Rush Peach Striped spannt mich weiter auf die Folter, @DerLiebeJ
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Jalapeno Brown ist im Endspurt @Seneca
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Soweit aus meinem Refugium,

schönen Sonntag, P.
 
Hallo Josch,

Das mit der Fehler ist ja blöd, war mir beim flushen ja auch schon aufgefallen. Naja vielleicht kann sie ja dennoch etwas. Einen Rat habe ich aber natürlich nicht, was es sein könnte.

Die anderen sehen sehr gut aus. Lichtest du deine Pflanzen eigentlich für gewöhnlich etwas? Ich hab auch 2 3 Kandidaten wo ich denke die machen mehr auf Kopfsalat, aber tatsächlich versteckt sich darunter etwas (dieses Jahr trotz Stäbe ;))

LG Micky
 
Was zu Naschen...

... für die Lieblinge und für mich:
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Den Knoppers hab ich mir gleich nach dem Schnappschuss einverleibt. Die Lieblinge bekommen heute Abend Calcium-Düngung, gespritzt über die Blätter (0,5 gr. Calcium-Citrat auf den Liter) und morgen früh beim Gießen ihr Hakaphos SS, angemischt als Stammlösung, 150 gr. auf den Liter und verteilt über den "Birchi".

VG. P.
 
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Von Gestern...

Bhut Jolokia White machen krass unterschiedliche Fruchtformen
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Snow White - Mini-Beerchen reifen ab
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Trinidad Hornet "liefern"
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Sugar Rush Peach Striped will immer noch nicht Farbe bekennen @DerLiebeJ
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Die "neue" Golden Limon Monster wird doch "erwartungsgemäß" @Atze
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und das (Ex-) Bonchi breitet sich immer weiter aus
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rangeholt zum Verhätscheln:
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macht sich gut im Behang
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oder?
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oder oder?
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Stell mir grad die Frage, wie ich das Liebchen im Spät-Herbst wieder auf Bonchie bekommen kann
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Will eigentlich nicht mit Draht und so anfangen, aber irgendwie muss es nach oben gehen, wenn ich mir nicht einen "Bodendecker" basteln will...

Wünsch euch was, euer P.
 
Trifetti und Lisa

Mein Sohn hatte gestern eine Favoritin im Terrassin ausgeguckt, die Trifetti.
Hier paar aktuelle Bilder:
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Recht buntes Laub
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guter Behang (bleibt abzuwarten, wie die schmecken)
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Blüten gibt es selbstverständlich auch noch
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und auch eine hübsche (bleeding) Beere fand ich, die gelegentlich verkostet wird:
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einstweilen vergnüge ich mich heute abend aber erstmal noch an der viel viel hübschereren Lisa
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Schnipp-Schnapp, war sie halbiert und es roch gleich angenehm chinensisch
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ich bin ja kaum fast gar nicht oberflächlich, sondern liebe vor allem ihre "inneren Werte"
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Zum Geschmack, für alle, die noch nicht von ihr gehört hatten: nicht wenige verspüren ein sehr fruchtiges Aroma bis hin zu Litschi, bevor die ordentliche Schärfe von 8 (nicht selten gerne auch drüber) zubeisst. Hier geht es zur ausführlicheren Sortenbeschreibung.

Schönen Abend, P.
 
Huhu Josch,

Bei der Beschreibung der Lisa hast du das dezente Aroma von Banane vergessen zu erwähnen :)

Die hätte aber glaube ich noch gekonnt oder? Die schimmert noch grünlich.

LG Micky
 
SRPS, JPGS, Ruth, Monsterchen und Trinidad Hornet...

... schaffen es heute in einen Beitrag.

Es geht los mit der schwächelnden Sugar Rush Peach Striped. Die Hab ich seit 2 Tagen aus der Sonne genommen, Wurzeln kontrolliert, nicht zu trocken gehalten, gefüttert... aber sie will nicht mehr...
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Nahezu alle Blätter hatten sich eingerollt und bleiben trotz Dauerbeschattung so:
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Paar Beeren könnten noch was werden, aber schön is anders...
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Jahrelang hatte ich vergeblich versucht, Jay's Peach Ghost Scorpion zu ziehen, hatte aber nie reife Beeren bekommen.
Dieses Jahr hatte ich mehrere in kleinen Töpfen gezogen und es sah "bombe" aus.
Doch dann lag plötzlich die beste Beere am Boden:
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Nu is se wieder nackt... fast
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zwei weitere Kandidaten hängen noch:
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Meiner Ruth (Chocolate Bhutlah CS) geht es weiterhin prächtig in ihrem 1,5 Liter-Schuh
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Die Früchte glänzen herrlich
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selbst vor der finalen Bräunung
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Das minimal "ausgewilderte" Monsterchen (Golden Limon Monster, Ex-Bonchi) hab ich etwas vertikal gezwungen
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von hinten sieht man nun auch mal die Beeren, ohne sich verrenken zu müssen
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Zum Abschluss noch ein Bild mit den buntischen Trinidad Hornets, die so nach und nach Farbe bekennen wollen:
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Das soll es gewesen sein für den Moment...

Bleibt im Schatten und lasst euch gut gehen, P.
 
Sprühe die Pflanze mit den schlaffen Blättern mal zusätzlich mit Wasser ein.
 
Eine meiner "Bhut Jolokia White"...

ist ne Aprikose geworden.
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Hübsch sind die Beeren
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und auch relativ zahlreich
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Eine musste ich mir mal abgreifen
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duftet schon mal ausgezeichnet
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und -naklar- musste ich es riskieren
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An dem kleinen Stück konnte man kurz einen süßen fruchtigen Geschmack wahrnehmen, moderat chinensisch.
Wenig später stach die Schärfe zu, schon bei diesem plazenta-freiem Stückchen mehr als mir lieb war...

Da ich heute Grill-Verbot habe und gleich zu Sushi verdammt bin, werde ich nicht weiter verkosten (sondern mir den Rest einstecken und beim Japaner das Wasabi pimpen).

Grüße, P.
 
Jahrelang hatte ich vergeblich versucht, Jay's Peach Ghost Scorpion zu ziehen, hatte aber nie reife Beeren bekommen.
Dieses Jahr hatte ich mehrere in kleinen Töpfen gezogen und es sah "bombe" aus.
Doch dann lag plötzlich die beste Beere am Boden:
Servus Josch ✌🏻
Auch ich habe sie dieses Jahr auch im Sortiment und hatte, bis wir in den Urlaub sind, noch keine einzige Beere an der Pflanze.
Blüten waren schon zu sehen, aber keine einzige die gefruchtet hat.
Ich bin gespannt ob nach dem Urlaub was dran hängt, wäre echt schade wenn nicht.

Grüße von der Insel Rügen,
Markus 🤘🏻
 
Wenn selbst die Wasserversorgung über die Blätter nicht mehr funktioniert ist die Pflanze tatsächlich bald tot. Mit der Wasseraufnahme über die Wurzeln hat sie ja auch schon Probleme. Hoffentlich werden die Früchte noch reif bevor sie an der Pflanze vertrocknen.
 
Aufräum-Arbeiten beginnen

Eine "Fresno x X" (2020er Saatgut), wie sie nicht gewünscht war:
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Geschmacklich bleibt die zu prüfen und eventuell sicher ich Körner
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Andere Fresno x X (auch nicht dem Zuchtziel entsprechend) mit eher Fresno-Wuchs
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und irgendwie terrassin-typischer "Bräunung" (Übergangsstadium, am Ende naklar "rot")
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Hier eine der Fresno x X (Serrano Purple Style), die "eigentlich" präferiert wurde zur Weiterverfolgung.
Das Projekt wird aber eingestellt, da die sich geschmacklich so gut wie gar nicht mehr von der Serrano Purple abhebt:
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und zudem viele Beeren eher mickrig liefert
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Die Nachkommenschaft aus "Beere 1" ist ebenfalls zu verwerfen
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Fazit:

1. seht selbst
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2. Lang lebe die (original) Serrano Purple
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Grüße, P.
 

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Ruths Töchter und ne Reaper Caramel

Meine Bonchie-Ruth hatte sich ja letztes Jahr indoor strickt geweigert, sich befruchten zu lassen, kaum war sie im Frühjahr aber rausgelassen, trieb sie es gar dolle...

Daher durfte ich recht früh diese Saison erkennen, dass nicht alle Töchterchen mit braunen Beeren aufwarten.

Pflanze 1: schöne große, aber leider rote Beeren
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Pflanze 2: ebenfalls rot
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aber Pflanze 3 kommt richtig:
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Mindestens 4 Ruths sind auch ausgewandert (eine hat wohl Mathias, @Seneca) ... wer mag berichten?

Neu aus dem Hause Happystone hab ich dieses Saison eine "Reaper Caramel".
Da bin ich gespannt auf die Fruchtfarbe, die Form stimmt schon mal:

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Die könnte ein nächstes Bonchi werden, wenn sie Caramel abreift.

Schönen Abend, P.
 
Ich habe auch eine Ruth. Die hat zwar bisher noch nicht viele Früchte bekommen, aber die waren braun und hatten eine böse Schärfe.
 
Nachtrag zu Samstag: Bhut Jolokia (nicht mehr) White

Hab den Strauch geplündert und die "Aprikosen" abgenommen: es sah an der Pflanze nach mehr aus:
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Zweige ohne Blüten oder Fruchtansätze wurden entfernt
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Dann fiel mir noch ein interessantes Farbspiel an einigen Beeren auf. Es bildet sich dezenter UV-Schutz ...
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kommt leider nicht so gut rüber mit meinem Schaumi:
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Ne handvoll is geworden
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Zum Vergleich 2 Beeren der aktuellen Schwester-Pflanze: so sollten Bhut Jolokia White eigentlich aussehen
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Erstmal in ne Schüssel damit und weiter sammeln
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Heute Abend steht aber jedenfalls ne Kontrolle an, ob meine "White" auch ihre Schärfe verloren haben und nur noch bei 8-9 liegen, wie bei Bela @DerLiebeJ.

Schönen Tag allesamt, P.
 
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