HatchChileFestival
Bekanntes Mitglied
- Beiträge
- 2.199
Sieht richtig gut aus. Hast Du Erfahrung, wie lange sich die Saucen so ungefähr halten? Oder sind die nach ein paar Monaten eh immer alle leer?
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Ja, das ist quasi meine Fernweh-Sauce 2014 waren wir das letzte mal "etwas" weiter weg im Urlaub. Das war die Hochzeitsreise nach Kreta^^ 2015 kam unser erster Sohn und seitdem beschränkte sich Urlaub nur noch auf Sauerland/Eifel oder Holland. Zum rauskommen und abschalten reicht das im Prinzip völlig, aber ich merke immer stärker, dass mir die kulinarische Abwechslung fehlt, die eine Reise oft mit sich bringt. Mit der Sauce wollte ich mal gegensteuernDie Zutatenliste der Orientexpress klingt geil, kann mir gut vorstellen dass die sehr lecker ist, aber auch die anderen klingen gut.
Ich mache aus allen meinen Fermenten Sauce, da stört mich die Konsistenz der Stückchen nicht Ich kann mir aber gut vorstellen, dass Rocotos da schnell matschig werden.Noch mehr fand ich die "labbrige" Konsistenz und den eintönigen, etwas salzigen Geschmack störend.
Ah ja, klar. Das ist natürlich was Anderes.Ich mache aus allen meinen Fermenten Sauce, da stört mich die Konsistenz der Stückchen nicht Ich kann mir aber gut vorstellen, dass Rocotos da schnell matschig werden.
Ok. Wenn Du (verschiedenen) guten Essig nutzt macht das viel aus. Ich meinte jetzt einfach nur die fermentierten Roccis so ganz alleine.Eintönigen Geschmack kann ich jetzt aber nicht bestätigen. Ich nutze für meine Saucen aber auch immer eine Mischung aus Lake und verschiedenen Essigen, um die Sauce in die Richtung abzuschmecken, die zum Grundgeschmack passt.
Chilis zu fermentieren???Ich versuch des mal mit vakumieren
Bei mir hat es ein Ferment, das ich zu früh als Sauce abgefüllt habe (oder ohne aufzupassen Zucker zugegeben hatte), geschafft eine Bügelflasche zu sprengen. War ein recht lauter Knall und ne riesen Sauerei Und wenn ein Ferment ne Glasflasche schafft, dann wird so ein Plastikbeutel kein Problem sein^^oder ob es ihn gar zerfetzt ...
Ein Silvesterfeuerwerk der anderen ArtWar ein recht lauter Knall und ne riesen Sauerei
Wir verwenden essentielle Cookies, damit diese Website funktioniert, und optionale Cookies, um den Komfort bei der Nutzung zu verbessern.
Siehe weitere Informationen und konfiguriere deine Einstellungen