- Beiträge
- 942
Liebe Chili-Peppergemeinde,
auf Hot Pain poste ich einmal im Jahr alle von mir angebauten Sorten. Das möchte ich hier jetzt auch machen. Es sind 64 Sorten, alle paar Tage zeige ich 4 - 6 Pflanzen. Anfangen werde ich mit 5 Rocoten, alphabetisch sortiert.
Big Brown
Aus eigenen Körnern, steht im 20 Liter Pott, hat inzwischen die 105 cm Marke überschritten und kommt dieses Jahr im Halbschatten deutlich besser um die Ecke als letztes Jahr in fast Vollsonne. Freue mich jetzt schon auf das Pulver.
Costa Rican Red
Aus eigenen Körnern, ca. 23 - 24 Liter Erde, inzwischen fast ein "Must Have". Die erste Beere ist verhütet, ich denke, das wird einen guten Wintervorrat in der Kühltruhe geben.
de Seda
Aus eigenen Körnern, auch 23 - 24 Liter, Anbau jetzt schon das dritte Jahr nacheinander. Die erste Beere hat auch ein Bändchen. Die Metermarke ist auch locker geknackt, schaun wir mal.
Doppelfrucht
Aus Körnern von einem Forenmitglied von Hot Pain, zum ersten Mal im Anbau . Wieder 23 - 24 Liter, eine völlig anderer Habitus wie die vorhergehenden. Der will wohl Bodendecker sein. Über und über voll Blüten, sehr guter Beerenansatz, die Farbe ist nicht so sattgrün, aber konstant. Der wirkt, als wenn er für den Namen Pubescens geschaffen wurde.
Ecuadorian Sweet
Eigene Körner. In 20 Litern, auch sehr gut besetzt. Eine milde Chili, im Grunde super für alles. Gulasch, Pulver, wer 4-5 gut findet: ab in den Salat. Diese Sorte ist bei mir jedes Jahr im Programm.
In den nächsten Tagen noch 2 mal je 4 Pflanzen, und schon sind wir mit den Rocoten durch.
Haltet die Ohren steif.
auf Hot Pain poste ich einmal im Jahr alle von mir angebauten Sorten. Das möchte ich hier jetzt auch machen. Es sind 64 Sorten, alle paar Tage zeige ich 4 - 6 Pflanzen. Anfangen werde ich mit 5 Rocoten, alphabetisch sortiert.
Big Brown
Aus eigenen Körnern, steht im 20 Liter Pott, hat inzwischen die 105 cm Marke überschritten und kommt dieses Jahr im Halbschatten deutlich besser um die Ecke als letztes Jahr in fast Vollsonne. Freue mich jetzt schon auf das Pulver.
Costa Rican Red
Aus eigenen Körnern, ca. 23 - 24 Liter Erde, inzwischen fast ein "Must Have". Die erste Beere ist verhütet, ich denke, das wird einen guten Wintervorrat in der Kühltruhe geben.
de Seda
Aus eigenen Körnern, auch 23 - 24 Liter, Anbau jetzt schon das dritte Jahr nacheinander. Die erste Beere hat auch ein Bändchen. Die Metermarke ist auch locker geknackt, schaun wir mal.
Doppelfrucht
Aus Körnern von einem Forenmitglied von Hot Pain, zum ersten Mal im Anbau . Wieder 23 - 24 Liter, eine völlig anderer Habitus wie die vorhergehenden. Der will wohl Bodendecker sein. Über und über voll Blüten, sehr guter Beerenansatz, die Farbe ist nicht so sattgrün, aber konstant. Der wirkt, als wenn er für den Namen Pubescens geschaffen wurde.
Ecuadorian Sweet
Eigene Körner. In 20 Litern, auch sehr gut besetzt. Eine milde Chili, im Grunde super für alles. Gulasch, Pulver, wer 4-5 gut findet: ab in den Salat. Diese Sorte ist bei mir jedes Jahr im Programm.
In den nächsten Tagen noch 2 mal je 4 Pflanzen, und schon sind wir mit den Rocoten durch.
Haltet die Ohren steif.