- Beiträge
- 13.805
Die Chilis sind getrocknet. Da es mir zu viel Arbeit ist bei jeder Beere die Kerne und die Plazenta zu entfernen, habe ich die Beeren vor dem Trocknen nur in grobe Stücke geschnitten. Trotzdem soll ein Großteil der Kerne entfernt werden. Diese enthalten etwas Öl und sorgen dafür, dass das Pulver schneller verklumpt. Die Kerne können aus getrockneten Chilistücken mehr oder weniger gut heraus geschleudert werden. Dazu gibt man die getrockneten Chilistücke in eine große Dose und verschließt diese.
Nach dem Verschließen schüttelt man die Dose ein bis zwei Minuten kräftig. Dabei lösen sich die Samenkörner der Chilis.
Danach ist ein großer Teil der Samenkörner aus den getrockneten Chilis entfernt. Von vier Lagen Rocoto Cabe Gondol im Dörrautomaten von Bielmeier bleiben etwas mehr als 300ml Rocotopulver übrig.
Nach dem Verschließen schüttelt man die Dose ein bis zwei Minuten kräftig. Dabei lösen sich die Samenkörner der Chilis.
Danach ist ein großer Teil der Samenkörner aus den getrockneten Chilis entfernt. Von vier Lagen Rocoto Cabe Gondol im Dörrautomaten von Bielmeier bleiben etwas mehr als 300ml Rocotopulver übrig.