@Papadopulus besser spät als nie. Endlich komme ich dazu deine Beeren zu verkosten und Saatgut zu entnehmen. Unter der Woche war ich in Ulm, Freitags arbeiten und dann ging es mir immer mal wieder nicht besonders gut. Da ich noch immer Magenprobleme habe, werde ich keine der Beeren komplett aufessen. Habe vorhin schon Mal eine Magenschutztablette zur Sicherheit genommen. Aber für eine ehrliche Meinung wird es dennoch reichen. Scharf werden sie ja eh alle sein.
Fatalii White: Vor 2 Jahren ist nichts gekeimt, daher bin ich froh diese Sorte erstmals verkosten zu dürfen. Tolles Chinensenaroma. Sowohl in der Nase als auch im Geschmack. Der erste Zipfel brennt nicht. Der zweite Biss ordentlich das ich zu Kreuze krieche. Leckere Sorte, wenn auch nicht die leckerste Chinense die ich je hatte. Aber falsch machen tut man hier nichts. Schaut auch echt schön aus.
7 Pot Maxwell Mustard: Schöne Optik, ölige Textur, geschmacklich und in der Nase Chinensenaroma mit Minze - nicht der Hammer aber solide.
Pimenta da Neyde X Helle Sorte: Aroma und Geschmack waren ein wenig zurückhaltend was die Chinensennote angeht. Am Anfang erinnert mich der Geschmack gar kurz an Radieschen.
Cream Fatalii: Habe recht wenig davon gegessen. Die hatte sofort eine bissige, bösartige Schärfe. Aroma und Geschmack waren nicht so berauschend.
Bhut Orange Copenhagen: Obwohl ich nur die unteren Zipfel esse, kämpfe ich gerade mega. Aroma und Geschmack fand ich hier auch nicht so doll, fast schon etwas seifig.
CGN 21500: Irgendwie wird das Schärfe empfinden von Sorte zu Sorte schlimmer. Ich rülpse schon Chinensenaroma. Geschmacklich fand ich die eigenartig und wirkte unreif. Auf den Bildern im Netz sind die auch nicht so lila sondern eher pink. Denke da hat etwas gefehlt.
@Papadopulus ich glaube das wird jetzt von Beere zu Beere nicht besser. Denke meine Zunge ist taub und tot. Ich hole mir mal Käse.
Naga Morich: An Aromatik und Schärfe einfach nur noch krass. Ab jetzt werde ich so gut wie nicht mehr probieren. Mich rafft es dahin. Die härteste Verkostung ever. Warum nur Superhots
Golden Limon Monster F4: Aroma und Geschmack waren hier echt lecker! Es geht wieder aufwärts.
Grande Roxa: die hat mir vom Aroma und vom Geschmack her gefallen
Manabi Sweet: Gar kein Chinensenaroma, roch süß wie eine annuum und schmeckte auch lecker süßlich. Habe mich nicht getraut mehr zu Essen weil etwas von Schärfegrad 8 zu lesen war und ich nicht böse überrascht worden wollte. Habe erst Mal keine Schärfe festgestellt.
Pimenta da Neyde X Dunkle Sorte: Am Anfang erinnert mich der Geschmack kurz an Radieschen wie bei der X hell, fand diese aber süßlicher, chinensiger und nicht ganz so scharf.
Scotch Bonnet White X: Empfand ich als süßlich-bitter, chinensig und von der Schärfe nicht ganz so krass wie erwartet.
Trinidad Scorpion Peach: Zum Anbschluss nochmal richtig böse scharf. Aber die ist echt sau lecker, mega fruchtig-chinensig. Gefällt!
Vielen Dank nochmal. Aber nochmal eine 13 Sorten umfassende Chinensensession brauch ich nicht mehr. Zu derb!